Праздничные креветки во фритюре
Идеальная закуска для праздника, вечеринки.
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Креветки 500-600 г
- Молоко 0.5 стакана
- Сухари панировочные 50 г
- Мука 2 ст.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Муку перемешать с молоком, в смеси не должно быть комочков.
- Добавить сырой куриный желток, соль, перемешать до однородного состояния.
- На крупных креветках сделать надрезы так, чтобы они стали плоскими.
- Разогреть масло во фритюрнице.
- Морепродукты обмакивать в кляр, в сухари, затем – погрузить в кипящее масло.
- Жарить пять или шесть минут.
Совет
Подать закуску с зеленью.