Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом
Ингредиенты
- помидоры – 8 шт.
- фарш куриный с луком – 220 г
- кускус – 3 ст.л.
- вода (кипяток) – 0,5 ст.
- шампиньоны – горсть
- приправа для курицы
- ламинария сухая
- итальянские травы
- тмин – щепотка
- сметана – 30%-200 г
- вода – 200 мл
- моцарелла – 100 г
- укроп свежий
Пошаговые фото рецепта
1. Кускус (мелкий) залить кипятком,накрыть и оставить на 5 минут.
2. Примерить помидоры в форму для запекания. Позже у меня влез ещё один помидор.
3. С каждого помидора срезать крышечку и вынуть ложкой серединку (использовать в любое блюдо).
4. Отложить в сторонку и переходим к начинке.
5. Шампиньоны промыть,нарезать мелко.
6. У меня оставался от пельменей куриный фарш с луком. К нему пересыпать кускус.
7. Перенести грибы.
8. Добавить специи.
9. Нафаршировать начинкой помидоры. Накрыть помидорной "крышечкой".
10. Для заливки смешать сметану,моцареллу и зелень.
11. Разбавить водой и полить на помидоры сверху.
12. Поставить в духовку. Я запекала 30 минут при 180*.
13. Дать немного постоять и подавать горячими или тёплыми.
14. Съедается по 2-3 шт. на порцию.×1 / 14
2 / 14
3 / 14
4 / 14
5 / 14
6 / 14
7 / 14
8 / 14
9 / 14
10 / 14
11 / 14
12 / 14
13 / 14
14 / 14
❮❯