Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом

Ингредиенты
- помидоры – 8 шт.
- фарш куриный с луком – 220 г
- кускус – 3 ст.л.
- вода (кипяток) – 0,5 ст.
- шампиньоны – горсть
- приправа для курицы
- ламинария сухая
- итальянские травы
- тмин – щепотка
- сметана – 30%-200 г
- вода – 200 мл
- моцарелла – 100 г
- укроп свежий
Пошаговые фото рецепта

1. Кускус (мелкий) залить кипятком,накрыть и оставить на 5 минут.

2. Примерить помидоры в форму для запекания. Позже у меня влез ещё один помидор.

3. С каждого помидора срезать крышечку и вынуть ложкой серединку (использовать в любое блюдо).

4. Отложить в сторонку и переходим к начинке.

5. Шампиньоны промыть,нарезать мелко.

6. У меня оставался от пельменей куриный фарш с луком. К нему пересыпать кускус.

7. Перенести грибы.

8. Добавить специи.

9. Нафаршировать начинкой помидоры. Накрыть помидорной "крышечкой".

10. Для заливки смешать сметану,моцареллу и зелень.

11. Разбавить водой и полить на помидоры сверху.

12. Поставить в духовку. Я запекала 30 минут при 180*.

13. Дать немного постоять и подавать горячими или тёплыми.

14. Съедается по 2-3 шт. на порцию.×1 / 14

2 / 14

3 / 14

4 / 14

5 / 14

6 / 14

7 / 14

8 / 14

9 / 14

10 / 14

11 / 14

12 / 14

13 / 14

14 / 14

❮❯
Дополнительная информация






