Винный смузи с абрикосами

Алкоголь в понедельник, скажете вы?! Иногда можно, отвечу я. Сегодня мой первый рабочий день после отпуска, и я решила отметить его коктейлем в стиле СОЖ (счастливый образ жизни). Муж одобрил) Присоединяйтесь и вы!
Ингредиенты для «Винный смузи с абрикосами»:
- Вино белое сухое (совиньон блан, охлаждённое) — 260 мл
- Абрикос (спелый) — 8 шт
- Базилик (зелёный, листочки) — 4 шт
- Лед (по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 347.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 47.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 48.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Винный смузи с абрикосами»:
-
![Винный смузи с абрикосами Винный смузи с абрикосами]()
Абрикосы вымыть, обсушить, косточки удалить, мякоть нарезать на крупные кусочки.
Базилик вымыть, обсушить. Если листочки крупные, порвать их на несколько частей. -
![Винный смузи с абрикосами Винный смузи с абрикосами]()
Отмерить необходимое количество вина.
-
![Винный смузи с абрикосами Винный смузи с абрикосами]()
В высокий стакан выложить абрикосы и базилик, измельчить при помощи погружного блендера до однородности.
-
![Винный смузи с абрикосами Винный смузи с абрикосами]()
Затем влить вино и еще раз все хорошо взбить.
Разлить по охлаждённым бокалам и сразу же подавать.
Лёд – по желанию.

Источник: Гастрономъ
Источник



