Хрустики к чаю

0 0

Хрустики к чаю

Ингредиенты

  • вода – 200 мл.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 1 ч.л. с горкой
  • мука – 150 г
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра для присыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кастрюлю ставлю на огонь, наливаю воду, добавляю масло, соль, сахар, мешаю, довожу до кипения, но не кипячу. Добавляю муку хорошо мешаю ( убрала с огня), сушу тесто в течении 1 минуты, собираю тесто в комочек.

2. Тесто переношу в глубокую миску, разравниваю и даю остыть.

3. Добавляю яйцо, перемешиваю с помощью блендера, затем добавляю еще 2 яйца и хорошо перемешиваю. Тесто должно слегка стекать с лопатки.

4. Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю заготовки размером 5-6 см. Противень предварительно выстелила пергаментом. Выпекаю при температуре 190С, 35-40 минут.

Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.

Видео рецепт

https://youtu.be/0tYAUPGlGoA
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.