Хрустики к чаю
Ингредиенты
- вода – 200 мл.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 1 ч.л. с горкой
- мука – 150 г
- яйцо – 3 шт.
- соль – 0.5 ч.л.
- сахарная пудра для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кастрюлю ставлю на огонь, наливаю воду, добавляю масло, соль, сахар, мешаю, довожу до кипения, но не кипячу. Добавляю муку хорошо мешаю ( убрала с огня), сушу тесто в течении 1 минуты, собираю тесто в комочек.
2. Тесто переношу в глубокую миску, разравниваю и даю остыть.
3. Добавляю яйцо, перемешиваю с помощью блендера, затем добавляю еще 2 яйца и хорошо перемешиваю. Тесто должно слегка стекать с лопатки.
4. Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю заготовки размером 5-6 см. Противень предварительно выстелила пергаментом. Выпекаю при температуре 190С, 35-40 минут.
Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.
Видео рецепт
https://youtu.be/0tYAUPGlGoA
Источник