Классический английский пастуший пирог

0 1

Классический английский пастуший пирог

Ингредиенты

  • форму диаметр 28 см, глубина 7 см:
  • для мясного соуса:
  • фарш из говядины – 600 г
  • репчатый лук – 80 г
  • морковь – 80 г
  • томатная паста – 100 г
  • вустерский соус – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 2 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • розмарин – 1 ч.л.
  • куриный бульон – 300 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежемолотый черный перец
  • растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • зелёный горошек – 100-150 г
  • соль
  • для картофельного пюре:
  • картофель – 1 кг
  • куриные яйца – 2 шт
  • тертый твердый сыр – 100 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В большой глубокой сковороде нагреть масло. Выложить лук с морковью и жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Добавить фарш. Разбивая комочки лопаткой, жарить на среднем огне до изменения цвета. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и жарить еще 2 минуты.

Параллельно очистить картофель. Крупно нарезать, сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Варить до готовности в подсоленной воде.

В сковороду с мясом добавить томатную пасту и влить вустерский соус. Перемешать и жарить 5 минут. Влить винный уксус и куриный бульон, добавить тимьян и розмарин. Если надо посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 30 минут.

С картофеля слить воду и размять его в пюре. Добавить яйца и половину тертого сыра. Тщательно перемешать. Попробовать на вкус, если надо, немного подсолить.

Выложить мясной соус в форму для запекания. Добавить зеленый горошек. Перемешать и разровнять. Сверху распределить картофельную массу и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром. Слегка «взрыхлить» вилкой поверхность. Запекать 25 минут при 190 °С.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) — традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой картофельную запеканку с фаршем (ранее из рубленого мяса). Дополняется вустерским соусом и розмарином. Пастуший пирог можно назвать неотъемлемой частью английского быта, поэтому он довольно часто встречается в популярной британской литературе, например в сериях книг о Шерлоке Холмсе и Гарри Поттере.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.