Вегетарианские пельмени
Время приготовления: 1 ч.
Для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает пост, хочу предложить рецепт вегетарианских пельменей. Вместо классической мясной начинки используется соевый текстурат, а тесто готовится пресное.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские пельмени. Для вкуса соевый текстурат можно отварить в концентрированном овощном или грибном бульоне, а после в соевый фарш добавить готовую приправу «для котлет» или «для фарша пельменей». Пельмени получаются вкусными и сытными, похожие на традиционную версию. Подавать их можно с постным майонезом или веганской сметаной.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Горячие блюда / Пельмени Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Соевый текстурат 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода 100 мл (кипяток)
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Лавровый лист 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Кориандр молотый По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок молотый сушеный 1/2 ч. ложки
- Перец душистый горошек 3 штуки
Количество порций 2
Калорийность
225 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вегетарианские пельмени”
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста влейте в глубокую миску горячую воду. Добавьте соль, размешайте до ее полного растворения.
Затем просейте в миску муку.
Все перемешайте. Замесите гладкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, в начале может показаться, что муки слишком много, но не добавляйте больше воды.
Когда тесто станет гладким и более мягким, скатайте его в шар. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.
Для начинки отварите соевый текстурат в кипящей хорошо подсоленной воде с душистым горошком и лавровым листом. Соевые кусочки должны стать мягкими, на это может уйти от 10 до 30 минут, в зависимости от производителя текстурата. После откиньте сою на сито, хорошенько отожмите руками, чтобы не оставалось лишней жидкости.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
Измельчите в блендере или через мясорубку соевый текстурат с жареным луком.
Добавьте в получившийся фарш черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок и соль по вкусу.
Тесто разделите на 2 части, чтобы его было проще раскатать.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в пару мм. В помощью стакана сделайте кружки для пельменей.
В центр каждого кружка выложите начинку.
Смажьте края одного кружка водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его острых конца внахлест. Повторите, пока не закончится тесто и начинка.
Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду. Дождитесь, когда они всплывут и варите еще 4-6 минут. После слейте воду, а пельмени аккуратно откиньте на сито.
Чтобы пельмени не слипались их можно смазать растительным маслом, рафинированным кокосовым маслом без запаха или растительным спредом.
Вегетарианские пельмени готовы, приятного вам аппетита!