Вегетарианские пельмени

0 0

Вегетарианские пельмени

Время приготовления: 1 ч.
Для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает пост, хочу предложить рецепт вегетарианских пельменей. Вместо классической мясной начинки используется соевый текстурат, а тесто готовится пресное.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские пельмени. Для вкуса соевый текстурат можно отварить в концентрированном овощном или грибном бульоне, а после в соевый фарш добавить готовую приправу «для котлет» или «для фарша пельменей». Пельмени получаются вкусными и сытными, похожие на традиционную версию. Подавать их можно с постным майонезом или веганской сметаной.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Горячие блюда / Пельмени Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Соевый текстурат 50 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода 100 мл (кипяток)
  • Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок молотый сушеный 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый горошек 3 штуки

Количество порций 2

Калорийность

225 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Вегетарианские пельмени”

Вегетарианские пельмени

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианские пельмени

Для теста влейте в глубокую миску горячую воду. Добавьте соль, размешайте до ее полного растворения.

Вегетарианские пельмени

Затем просейте в миску муку.

Вегетарианские пельмени

Все перемешайте. Замесите гладкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, в начале может показаться, что муки слишком много, но не добавляйте больше воды.

Вегетарианские пельмени

Когда тесто станет гладким и более мягким, скатайте его в шар. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.

Вегетарианские пельмени

Для начинки отварите соевый текстурат в кипящей хорошо подсоленной воде с душистым горошком и лавровым листом. Соевые кусочки должны стать мягкими, на это может уйти от 10 до 30 минут, в зависимости от производителя текстурата. После откиньте сою на сито, хорошенько отожмите руками, чтобы не оставалось лишней жидкости.

Вегетарианские пельмени

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Вегетарианские пельмени

Измельчите в блендере или через мясорубку соевый текстурат с жареным луком.

Вегетарианские пельмени

Добавьте в получившийся фарш черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок и соль по вкусу.

Вегетарианские пельмени

Тесто разделите на 2 части, чтобы его было проще раскатать.

Вегетарианские пельмени

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в пару мм. В помощью стакана сделайте кружки для пельменей.

Вегетарианские пельмени

В центр каждого кружка выложите начинку.

Вегетарианские пельмени

Смажьте края одного кружка водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его острых конца внахлест. Повторите, пока не закончится тесто и начинка.

Вегетарианские пельмени

Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду. Дождитесь, когда они всплывут и варите еще 4-6 минут. После слейте воду, а пельмени аккуратно откиньте на сито.

Вегетарианские пельмени

Чтобы пельмени не слипались их можно смазать растительным маслом, рафинированным кокосовым маслом без запаха или растительным спредом.

Вегетарианские пельмени

Вегетарианские пельмени готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.