Маринованая скумбрия
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- уксус 9% – 100 мл.
- питьевая вода – 200 мл.
- соль – 10 г
- сахар – 5 г
- лук – 1 шт.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного рецепта из скумбрии нам понадобится 1 кг скумбрии.
Рыбка должна быть не до конца разморожена, отрезаем голову, филируем рыбу.
Убираем внутренности и чёрные плёнки, также снимаем кожу, поддевая кожу сверху сбоку и придерживая филе ножом аккуратно снимаем её.
Если на филе остались кости срезаем их вместе с чёрными плёнками.
Теперь филе необходимо нарезать порционными кусочками.
Перекладываем филе в миску.
В отдельную миску вливаем 100 мл девятипроцентного столового уксуса и 200 грамм питьевой воды, перемешиваем.
Заливаем скумбрию, перемешиваем рыбку и оставляем ровно на 30 минут.
По истечении времени вынимаем рыбку при помощи шумовки, перекладываем в удобную ёмкость для хранения.
Добавляем 10 г соли, 5 г сахара, чёрный перец по вкусу и по желанию, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.
Также нам понадобится один репчатый лук, нарезаем его тоненькими полукольцами.
Добавляем лучок к рыбке, разделяя полукольца, перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике промариноваться на ночь.
По истечении времени рыбку перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Скумбрия точно вкуснее красной рыбы! 30 минут и готово! Я покажу вам простой рецепт как приготовить маринованную рыбу. Простой способ как солить рыбу.