Салат “кольцо венеры”
Ингредиенты
- копченый утиный окорочок – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- грецкие орехи – 70 гр
- майонез – для заправки салата
- чеснок – 1 зубчик для заправки салата
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень-очень вкусный салат! Несмотря на несложный состав, он сытный, но не тяжелый.
Копченый окорочок нарезать мелким кубиком.
Шкурку лучше удалить, т.к. она жирная.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Когда остынет, нарезать кубиком.
Грецкие орехи подсушить в микроволновке.
Размять толкушкой в крупную крошку, так чтобы и крупные кусочки остались.
Чеснок выдавить в майонез, перемешать.
Смешать свеклу, копченое мясо и грецкие орехи.
Заправить чесночным майонезом.
Соль и перец по вкусу.
Выложить на тарелку кольцом, украсить толчеными орехами, зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Поздравляю с Новым годом!
Под бенгальские огни
Дай мечтам своим свободу,
Пусть исполнятся они!
Пусть дракон хвостом зеленым
Прочь прогонит всю печаль!
В настроенье окрыленном
Каждый новый день встречай!
Покоряй вершины смело,
Пусть любовь горит в глазах!
Пусть наполнит до предела
Счастье жизнь, как в сладких снах!