Омлет нежный, воздушный, пышный

0 0

Омлет нежный, воздушный, пышный

Если вам надоели яичницы – приготовьте те же яйца, но по-другому! Омлет – из серии правильного питания ПП, который не жарится, а варится. Кушайте с овощами и зеленью, а если добавите к омлету чуть оливкового масла и кусочек зернового хлебушка – вот и полноценный завтрак ЖБУ

Ингредиенты для «Омлет нежный, воздушный, пышный»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (1,5%) — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (для подачи) — 1 щепот.
  • Помидоры черри (для подачи) — 1 горст.
  • Петрушка (для подачи) — 2 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.8 ккал
белки
25.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Омлет нежный, воздушный, пышный»:

  • Омлет нежный, воздушный, пышный

    Взбалтываем яйца со щепоткой соли

  • Омлет нежный, воздушный, пышный

    Добавляем молоко и взбиваем венчиком до однородной структуры

  • Омлет нежный, воздушный, пышный

    Посуда для омлета должна быть антипригарной – у меня жаропрочное стекло.

    Ёмкость для омлета слегка смазать маслом (я стекло не смазывала), вливаем яичную смесь.
    Ставим емкость в центр кастрюльки

  • Омлет нежный, воздушный, пышный

    Добавляем горячую воду почти вровень с омлетом.
    Закрываем крышкой. Варим на умеренном кипении.
    Готовим 18 – 20 минут (мне хватило 15 минут)

  • Омлет нежный, воздушный, пышный

    Омлет нежный, воздушный, пышный – готов!

  • Омлет нежный, воздушный, пышный

    Переложить омлет в блюдо для подачи, посыпать свеже молотым перцем из мельницы.
    Подаем с овощами и зеленью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.