Омлет нежный, воздушный, пышный
Если вам надоели яичницы – приготовьте те же яйца, но по-другому! Омлет – из серии правильного питания ПП, который не жарится, а варится. Кушайте с овощами и зеленью, а если добавите к омлету чуть оливкового масла и кусочек зернового хлебушка – вот и полноценный завтрак ЖБУ
Ингредиенты для «Омлет нежный, воздушный, пышный»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (1,5%) — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (для подачи) — 1 щепот.
- Помидоры черри (для подачи) — 1 горст.
- Петрушка (для подачи) — 2 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 325.8 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Омлет нежный, воздушный, пышный»:
-
Взбалтываем яйца со щепоткой соли
-
Добавляем молоко и взбиваем венчиком до однородной структуры
-
Посуда для омлета должна быть антипригарной – у меня жаропрочное стекло.
Ёмкость для омлета слегка смазать маслом (я стекло не смазывала), вливаем яичную смесь.
Ставим емкость в центр кастрюльки -
Добавляем горячую воду почти вровень с омлетом.
Закрываем крышкой. Варим на умеренном кипении.
Готовим 18 – 20 минут (мне хватило 15 минут) -
Омлет нежный, воздушный, пышный – готов!
-
Переложить омлет в блюдо для подачи, посыпать свеже молотым перцем из мельницы.
Подаем с овощами и зеленью