Рецепт: Печенье “Улитки” из дрожжевого слоеного теста – быстрое и простое приготовление.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто. – 1 лист;
масло сливочное для смазки – 50 гр;
сахар – 2 ст.л;
корица – 1 ч.л;
конфета шоколадная твердая. – 2 шт;
орехи грецкие – 5 шт;
белок куриного яйца – 1 шт
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые читатели.
Быстрое, простое и очень вкусное печенье я готовлю часто. Уж очень быстро съедается…
Хрустящее. ароматное, рассыпчатое и такое не сложное!

Слоёное тесто готовое. Беру одну пластину. Немного размораживаю. Стол смазываю растительным маслом и начинаю раскатывать тесто.

раскатываю тонким пластом.
Сливочное масло разогреваю, что бы было очень мягкое.

Равномерно смазываю лист теста.

Теперь рассыпаю по тесту сахар и корицу. Сахар в зависимости от того, как вы любите сладости.

Две шоколадные конфеты, желательно твёрдые, тру на тёрке, тоже равномерно по тесту.

Готовлю орехи, чищу и немного поджариваю в микроволновке.

После остывания легко снимаю коричневую плёнку. Орехи давлю.

Просыпаю орехи на тесто.

Закручиваю лист в рулет. Закручивать стараюсь плотно.

Нарезаю на красивые кусочки.

Кусочки немного придавливаю ладонью.

Отделяю белок и белок немного взбиваю вилкой.

Окунаю каждое печенье одним краем в белок, затем в сахар и выкладываю на противень.

При выпекании печенье увеличится в объёме. Выпекаю при температуре 180 градусов до готовности.
Ароматная. вкусная, хрустящая выпечка готова!!!
Белок яйца и сверху сахар даёт при выпечки очень красивую, хрустящую корочку.
Корица даёт аромат.

Такое простое печенье нравится всем.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 80 руб.
Источник