Рецепт: Тушеная капуста – С луком, морковью и томатным соусом
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 500 грамм;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
томатная паста – 3 ст.л.;
соль – шепотка;
переу – шепотка
Способ приготовления: Приветствую всех гостей и пользователей сайта «Фоторецепт»
Я сегодня буду тушить капусту!
Асё, что необходимо для этого вы видите на фото ниже:

Я взяла примерно четверть свежей капусты и грамм 300 квашенной.
Лук очистила от шелухи, нарезала кубиками

Морковь на крупной тёрке

Капусту нарезать

Сначала в раскалённой сковороде обжаривается лук и морковь

До мягкости

И прозрачности

После лук с морковью убираем из сковородки

И обжариваем в той же сковороде капусту, сначала свежую

Потом к ней я добавляю квашеную

Перемешиваю

И обжариваю дальше на среднем огне

Минут 10, смотрите по овощам.
После возвращаю в сковороду уже обжаренный лук с морковью

Перемешиваю

Добавляю соль и перец

Хорошо перемешаю. Оставлю не несколько минут
И добавлю пару столовых ложек томатной пасты

Томатную пасту можно заменить любым томатным соусом (продаются в магните) или кетчупом
Когда жидкость испарится – блюдо готово

Такую капусту можно намазывать на хлеб или использовать в качестве овощного гарнира)
Кстати, когда готовила с краснокачанной капусты – она получалась ещё и невероятно красивой! 🙂
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник