Блинный террин “Брусничная масленица”

0 0

Блинный террин "Брусничная масленица"

Поздравляю всех с началом недели масленицы! И представляю вашему вниманию вкуснейший блинный террин! Сочетание творожного крема с брусничным соусом, двумя видами шоколада и свежими фруктами в обрамлении тонких блинчиков – нежнейшее лакомство! Попробуйте!

Ингредиенты для «Блинный террин "Брусничная масленица"»:

  • Блин (тонкий, диаметр 18 см) — 5 шт
  • Творог — 350 г
  • Сыр творожный — 280 г
  • Сахар — 75..120 г
  • Соус (брусничный, + для украшения) — 100 г
  • Сливки (33%) — 130 мл
  • Шоколад темный — 50 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Желатин — 7 г
  • Киви (для украшения) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3888.8 ккал
белки
151.3 г
жиры
181.3 г
углеводы
415.1 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Блинный террин "Брусничная масленица"»:

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Творог протрите через сито. Если творог мягкий, этот шаг можно пропустить.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Добавьте творожный сыр.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Перемешайте до однородности или воспользуйтесь погружным блендером.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Форму для террина (23х9х5,5см) застелите 4 блинчиками так, чтобы свисали края.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Выложите примерно половину творожной массы, разровняйте.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    В оставшуюся творожную массу добавьте 50 г брусничного соуса.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Перемешайте.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    На творожную массу в форме положите половину пятого блинчика.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Выложите творожную массу с брусничным соусом, разровняйте.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Сверху положите вторую половину оставшегося блинчика.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Желатин замочите в молоке до набухания. Сливки (100 мл) нагрейте, положите кусочки темного шоколада, перемешайте до однородности.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Добавьте распущенный на водяной бане желатин, затем сметану.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Перемешайте до однородности.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Выложите шоколадную массу в форму. Уберите террин в холодильник, чтобы немного схватился желатин.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Затем накройте свисающими краями блинчиков и уберите в холодильник до полного застывания.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Приготовьте шоколадно-брусничный крем. Нагрейте 30 мл сливок, положите кусочки белого шоколада, перемешайте до однородности.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Добавьте 50 г брусничного соуса.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Перемешайте.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Террин аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Сверху выложите шоколадно-брусничный крем.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Украсьте кусочками киви и брусничным соусом.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Подавайте к столу.

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Угощайтесь!

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Приятного аппетита!

  • Блинный террин "Брусничная масленица"

    Ммм… очень вкусно!

Блинный террин "Брусничная масленица"

Блинный террин "Брусничная масленица"

Блинный террин "Брусничная масленица"

Блинный террин "Брусничная масленица"

Блинный террин "Брусничная масленица"

Блинный террин "Брусничная масленица"

Блинный террин "Брусничная масленица"

Блинный террин "Брусничная масленица"

Блинный террин "Брусничная масленица"

Блинный террин "Брусничная масленица"

Блинный террин "Брусничная масленица"

Блинный террин "Брусничная масленица"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.