Суп гороховый с копченостями
Очень вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Расскажу, как приготовить суп гороховый с копчёностями.
Описание приготовления блюда:
Рецепт несложен в приготовлении, справится любой начинающий кулинар. В каждой семье гороховый суп готовят в той или иной вариации. Очень надеюсь, что мой рецепт на основе копчёных рёбрышек, напомнит вам об этом вкуснейшем блюде и вы непременно захотите его повторить. Копчёные рёбра можно заменить на грудинку помяснее, на бекон, копчёные куриные крылья и даже на копчёную колбасу. Если любите, чтобы горох в супе превратился практически в пюре, то рекомендую заранее замочить его на несколько часов. Насыщенный вкус и яркий аппетитный аромат, не оставит никого равнодушным! Попробуйте!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Горох 200 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Ребрышки 400 грамм (копченые)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Вода 2,5 литра
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций 8
Калорийность
208 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп гороховый с копченостями”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Горох лучше берите колотый, он быстрее варится. Если вы предварительно замачивали горох, то его так же нужно промыть.
Промытый горох переложите в кастрюлю.
Добавьте воду и поставьте вариться.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости и снимите пока с плиты.
Картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел, пока варится горох.
Рёбрышки можно порубить на части и добавить в суп целиком, а можно снять мясо с костей и нарезать его кусочками.
Когда вода у гороха закипит, то необходимо снять пену и сделать огонь минимальным. Солить не надо! Если посолить сразу, то горох станет жёстким. Через 30 минут (час или больше) можно начинать пробовать. Кто-то любит, чтобы в супе горох чувствовался на языке, а кому-то надо разварить его в кашу. Ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите сохранить прозрачный бульон, то первую воду после закипания можно слить.
Когда горох будет готов, добавьте картофель.
И рёбрышки. Если необходимо, добавьте воду. Готовьте до мягкости картофеля, около 15-20 минут.
Затем добавьте овощную зажарку и лавровый лист. Отрегулируйте на соль.
Готовьте ещё 5 минут.
Суп гороховый с копчёностями готов.
Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!