Суп гороховый с копченостями

0 0

Суп гороховый с копченостями

Очень вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Расскажу, как приготовить суп гороховый с копчёностями.

Описание приготовления блюда:

Рецепт несложен в приготовлении, справится любой начинающий кулинар. В каждой семье гороховый суп готовят в той или иной вариации. Очень надеюсь, что мой рецепт на основе копчёных рёбрышек, напомнит вам об этом вкуснейшем блюде и вы непременно захотите его повторить. Копчёные рёбра можно заменить на грудинку помяснее, на бекон, копчёные куриные крылья и даже на копчёную колбасу. Если любите, чтобы горох в супе превратился практически в пюре, то рекомендую заранее замочить его на несколько часов. Насыщенный вкус и яркий аппетитный аромат, не оставит никого равнодушным! Попробуйте!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горох 200 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Ребрышки 400 грамм (копченые)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Вода 2,5 литра
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций 8

Калорийность

208 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Суп гороховый с копченостями”

Суп гороховый с копченостями

Подготовьте все ингредиенты по списку. Горох лучше берите колотый, он быстрее варится. Если вы предварительно замачивали горох, то его так же нужно промыть.

Суп гороховый с копченостями

Промытый горох переложите в кастрюлю.

Суп гороховый с копченостями

Добавьте воду и поставьте вариться.

Суп гороховый с копченостями

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости и снимите пока с плиты.

Суп гороховый с копченостями

Картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел, пока варится горох.

Суп гороховый с копченостями

Рёбрышки можно порубить на части и добавить в суп целиком, а можно снять мясо с костей и нарезать его кусочками.

Суп гороховый с копченостями

Когда вода у гороха закипит, то необходимо снять пену и сделать огонь минимальным. Солить не надо! Если посолить сразу, то горох станет жёстким. Через 30 минут (час или больше) можно начинать пробовать. Кто-то любит, чтобы в супе горох чувствовался на языке, а кому-то надо разварить его в кашу. Ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите сохранить прозрачный бульон, то первую воду после закипания можно слить.

Суп гороховый с копченостями

Когда горох будет готов, добавьте картофель.

Суп гороховый с копченостями

И рёбрышки. Если необходимо, добавьте воду. Готовьте до мягкости картофеля, около 15-20 минут.

Суп гороховый с копченостями

Затем добавьте овощную зажарку и лавровый лист. Отрегулируйте на соль.

Суп гороховый с копченостями

Готовьте ещё 5 минут.

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копчёностями готов.

Суп гороховый с копченостями

Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.