Лосось в чесночно-медовой глазури
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Филе лосося 300 г
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сахар коричневый 1 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Мед 30 г
- Горчица 2 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили хлопьями 1 щепотка
- Сок лайма 1 шт.
Кухня: Азиатская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сегодня мы приготовим лосося в чесночно-медовой глазури. Для начала приготовим соус. Для этого смешаем в посуде растопленное сливочное масло, оливковое масло, сахар, соевый соус, мед, горчицу, чеснок, хлопья Чили и сок лайма, все хорошо перемешаем и положим лосося в соус и оставим его там на минут 20-30.
- После положим в форму для запекания и зальём тем же соусом.
- Поставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15-17 минут. Периодически можно поливать соусом сам лосось. Готовую рыбу подавать с рисом