Треска с капустой

0 0

Треска с капустой

Время приготовления: 55 мин
Предлагаю приготовить на обед или ужин такое простое, но вкусное блюдо без всяких хлопот. Рыба и овощи будут готовиться в одной форме в духовке. Вам придется только подождать.

Описание приготовления блюда:

Такое блюдо понравится всем любителям рыбы и сочных овощей, запеченных в духовке. Для приготовления подойдет не только белокочанная капуста, но и пекинка, брокколи и цветная. Для вкуса можно добавить любимые специи, зелень и дольки помидора. Сметаной можно заменить майонез, а твердый сыр плавлеными сырками.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Треска Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Треска 300 грамм (филе)
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 100 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 50 мл
  • Сыр 50 грамм (твердый)

Количество порций 3

Калорийность

147 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Треска с капустой”

Треска с капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тески с капустой. Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и обсушите. Овощи почистите, у капусты снимите верхние листья и сполосните.

Треска с капустой

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Белокочанную капусту порежьте тонкой соломкой и выложите в форму, примните.

Треска с капустой

Репчатый лук порежьте, морковь натрите на средней или крупной терке. Овощи соедините и половину разложите на капусте равным слоем. Овощи немного посолите и поперчите.

Треска с капустой

Из трески сделайте филе, удалите все кости и кожу. Разрежьте филе порционно, посолите, поперчите и выложите на овощи. Закройте треску оставшимися морковью с луком.

Треска с капустой

Смешайте майонез с водой до однородности, поперчите и залейте рыбу и овощи сверху. Закройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Треска с капустой

Твердый сыр натрите на средней терке. Форму с треской и капустой достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте тертым сыром.

Треска с капустой

Верните форму обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут, до желаемой корочки. Готовую треску с капустой достаньте, разложите порционно и подавайте к столу.

Треска с капустой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.