Рецепт: Бешбармак из курицы – Любимое татарское блюдо:)

0 0

Ингредиенты:
лапша для бешбармака – 1 упаковка;
лук репчатый (среднего размера) – 3 головки;
морковь – 1-2 шт.;
масло сливочное – около 100 г;
филе куриное – 800 г;
бульон куриный – 2 л;
зелень – по вкусу;
соль перец – по вкусу
Способ приготовления: Еще одно любимое с детства блюдо – бешбармак. Традиционно почему-то оно считается казахским, но могу сказать, что татары тоже любят и с удовольствием готовят бешбармак)

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

Помню, как в детстве готовили бешбармак по выходным и праздникам вместе с соседями на много человек и выкладывали на большое расписное, узорчатое блюдо.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

В классическом рецепте бешбармака из овощей только лук, но я не могу обойтись без моей любимой морковки, поэтому стала и ее добавлять тоже.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами или кольцами, если луковицы небольшие, а морковь соломкой среднего размера.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

Мясо отвариваем заранее, обычно берут что-то пожирнее, но я готовлю для малышей в первую очередь, поэтому у меня грудка индейки и курица.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

На большой сковороде растапливаем сливочное масло.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

Мясо вынимаем из бульона и крупно режем. Бульон процеживаем.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

На сковороде томим лук на сливочном масле на медленном огне. Именно на сливочном, тогда получится красивый золотисто-коричневый цвет. Лук должен остаться в меру мягким и хрустящим. Затем сдвигаем лук на половину сковороды или убираем в отдельную ёмкость.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

И на этой же сковороде обжариваем морковь.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

На эту же сковороду выкладываем мясо и слегка обжариваем.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

Обжаренную морковь убираем на отдельную тарелку.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

В детстве лапшу для бешбармака готовили сами, раскатывали тонкое тесто и резали на большие квадраты. Потом нам очень нравилось кидать эти большие квадраты в бульон.
Сейчас в магазинах есть готовое листовое тесто для бешбармака, очень удобно.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

Забрасываем лапшу в кипящей бульон, не забываем помешивать, чтобы листы не слипались. Добавляем зелень, соль, перец по вкусу.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

Отваренные листы лапши выкладываем в большое блюдо.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

Бульон разливаем в отдельные пиалы.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

Обжаренное Мясо выкладываем поверх лапши горкой. У меня нет подходящего плоского большого блюда, поэтому выкладывала в большой широкий салатник. А на узорчатом блюде, конечно, смотрится очень живописно.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

Поверх мяса выкладываем золотистые колечки томленого лука.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

В моем варианте вместе с морковью. И посыпаем рубленной зеленью.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

Лапшу можно полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт: Бешбармак из курицы - Любимое татарское блюдо:)

Невероятно вкусное и сытное блюдо из детства! И главное, оно простое: никаких лишних специй, никаких сложных манипуляций.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.