Салат с печенью трески и оливками
Ингредиенты
- картофель – 1 шт.
- печень трески – 1 шт.
- лук зелёный –
- морковь – 1 шт.
- оливки – 3/4 бан.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр – 40 г
- майонез – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварной картофель натереть на крупной тёрке, распределить по блюду в виде овала. Смазать 1-1.5 ст.л. майонеза.
2. Сверху распределить печень трески, предварительно её размяв вилкой.
3. Посыпать нарезанным зелёным луком.
4. Далее натереть вареную морковь на крупной тёрке, смазать 1-1.5 ст.л. майонеза. Оставить немного моркови для оформления.
5. Оливки мелко нарезать, распределить поверх моркови.
6. Яичные белки отделить от желтков. Натереть сыр с яичными желтками (1/2 одного желтка оставить на оформление) на мелкой тёрке, смазать 1-1.5 ст.л. майонеза.
7. Затем натереть яичные белки на мелкой тёрке, смазать 1-1.5 ст.л. майонеза.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовый салат подаём к столу!🐤