Рецепт: Куриные окорочка запеченные под майонезом – С картошкой, луком и специями с моря

0 0

Ингредиенты:
куриные окорочка – 3 шт;
майонез – 2 ст ложки;
соевый соус – 1 ст ложка;
приправы для курицы – 1 ч ложка;
картофель – 600 грамм;
лук репчатый – 2 головки
Способ приготовления: Берем майонез, соевый соус и специи, какие есть, я брала засидевшуюся в шкафу смесь, привезенную с моря.

Рецепт: Куриные окорочка запеченные под майонезом - С картошкой, луком и специями с моря

Майонез люблю брать “Провансаль”, но это не столь важно.

Рецепт: Куриные окорочка запеченные под майонезом - С картошкой, луком и специями с моря

Наливаю 30 мл соевого соуса – это около 1 столовой ложки, туда 2 столовые лодки майонеза + 1 чайную ложку специй.

Рецепт: Куриные окорочка запеченные под майонезом - С картошкой, луком и специями с моря

Все это смешиваю до жидкой кашицы, которую будет удобно намазывать на курицу.

Рецепт: Куриные окорочка запеченные под майонезом - С картошкой, луком и специями с моря

Смазываю форму и в нее укладываю сначала присоленную картошку (подушку под окорочка можно использовать любые, вкусно получается на гречке и рисе тоже)

Рецепт: Куриные окорочка запеченные под майонезом - С картошкой, луком и специями с моря

и обильно смазанные получившимся соусом окорочка. Беру с кожицей либо окорочка, либо бедрышки.

Рецепт: Куриные окорочка запеченные под майонезом - С картошкой, луком и специями с моря

Ставлю на ночь в холодильник или другое прохладное место.

Рецепт: Куриные окорочка запеченные под майонезом - С картошкой, луком и специями с моря

Утром перед запеканием засыпаю всё это крупно порезанным луком – это лично наша любовь, вы без нее вполне можете обойтись.

Рецепт: Куриные окорочка запеченные под майонезом - С картошкой, луком и специями с моря

Ставлю в духовку на 180-200 градусов на 1 час 20 минут, как обычно. Чтоб курочка прям почти отходила от кости. Крышкой не закрываю, чтоб получилось не пропаренное, а именно с корочкой.

Рецепт: Куриные окорочка запеченные под майонезом - С картошкой, луком и специями с моря

Получается вкусно, правда, у меня, почему-то курица внутри почти не просаливается, видела, что кто-то протыкает зубочистками перед тем, как оставить на ночь мариноваться.

Рецепт: Куриные окорочка запеченные под майонезом - С картошкой, луком и специями с моря

Рецепт довольно быстрый и простой, мы его любим. Берем либо окорочка, либо бедрышки с кожей, так как очень люблю хрустящую кожицу на запеченной курочке.
Пприятного всем аппетита!

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.