Салат с мягким сыром Чильеджина
Легкий, вкусный и сытный салат из небольшого количества ингредиентов. Готовить просто! Моцарелла «Чильеджина» — одна из разновидностей моцареллы в форме маленьких шариков. Это название она получила из-за размеров и формы, напоминающие плод черешни.
Ингредиенты для «Салат с мягким сыром Чильеджина»:
- Баклажан — 2 шт
- Моцарелла (Чильеджина) — 180 г
- Помидор — 2 шт
- Крахмал (любой) — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2712.4 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 244.9 г |
углеводы 404.3 г |
Порции | |||
ккал 1356.2 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 122.5 г |
углеводы 202.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Салат с мягким сыром Чильеджина»:
-
1. Подготовим продукты для салата. Баклажаны, помидоры и кинзу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
2. Срезаем шкурку у баклажанов и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем нарезку в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем до выделения сока, минут на 30. -
3. Помидоры нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.
-
4. Выкладываем моцареллу в сито, и сливаем рассол. Разрезаем шарики сыра пополам и кладем ломтики в миску.
-
5. Листья кинзы мелко нарезаем и добавляем в миску.
-
6. После 30 минут, дольки баклажан раза 3, промываем проточной водой и хорошо отжимаем. Посыпаем дольки крахмалом (2 ст. л.) и перемешиваем.
-
7. На хорошо разогретом растительном масле, небольшими порциями, обжариваем дольки баклажан с двух сторон, минут 5.
Перекладываем румяные дольки на блюдо и продолжаем жарить следующую порцию. -
8. Даем время долькам остыть, а затем выкладываем в миску. Добавляем в бальзамик (1-2 ч. л.) и винный уксус (1-2 ч. л.). Солим и перемешиваем.
-
Салат готов! Приятного аппетита!