Рецепт: Мясные ежики – “Ежики” из фарша индейки с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

0 0

Ингредиенты:
фарш из индейки – 700 г;
рис – 1 стакан;
морковь крупная свежая – 2 шт.;
лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
томатная паста – 50-60 г;
сметана – 4 ст.л.;
соль – по вкусу;
масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления: Мясные “ежики” с рисом – блюдо, любимое с детства. Думаю, не ошибусь, если скажу, что все дети любят “ежики”. Сегодня у нас мясные “ежики” в томатно-сметанной подливе с овощами.

Рецепт: Мясные ежики - "Ежики" из фарша индейки с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

У меня фарш из индейки, добавляем к нему стакан промытого риса, очень мелко нарезанный лук, соль по вкусу, все тщательно и формируем колобки размером с небольшое яблочко или помидор.

Рецепт: Мясные ежики - "Ежики" из фарша индейки с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

Обычно я заготавливаю сразу побольше, про запас и часть “ежиков” замораживаю. Их можно варить, можно тушить на сковороде или запекать в духовке.
Если замороженные, то выкладываем сразу на разогретую сковороду, не размораживая. Обжариваем со всех сторон.

Рецепт: Мясные ежики - "Ежики" из фарша индейки с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

Пока они обжариваются, нарезаем репчатый лук четверть-кольцами и морковь крупной соломкой.

Рецепт: Мясные ежики - "Ежики" из фарша индейки с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

Для заливки смешиваем томатную пасту со сметаной. Сметана подойдёт любой жирности. Можно добавить немного воды.

Рецепт: Мясные ежики - "Ежики" из фарша индейки с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

Выкладываем овощи.

Рецепт: Мясные ежики - "Ежики" из фарша индейки с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

И заливаем томатно-сметанной заливкой. Солим по вкусу.

Рецепт: Мясные ежики - "Ежики" из фарша индейки с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

Накрываем крышкой и тушим “ежики” до готовности около 40-45 минут.

Рецепт: Мясные ежики - "Ежики" из фарша индейки с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

Определяем готовность по рису, он должен полностью свариться.
Вот такие аппетитные “ежики” из индейки у нас получились.

Рецепт: Мясные ежики - "Ежики" из фарша индейки с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

Если есть замороженные заготовки, это очень выручает. Можно быстро приготовить обед. На первое борщ, на второе мясные “ежики” с картофельным пюре.
И на закуску капуста маринованная по-корейски с куркумой, рецепт можно посмотреть здесь.

Рецепт: Мясные ежики - "Ежики" из фарша индейки с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.