“изюм” из черноплодной рябины

0 1

"изюм" из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • для кекса:
  • кефир-130 мл
  • яйца-2 шт.
  • сахар-150 г
  • ваниль-0,5 ч.л.
  • мука-230 г
  • сливочное масло топлёное-100 г
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • изюм-1-2 горсти
  • черноплодка подсушенная-1-2 горсти
  • цидония ломтиками из сиропа-2-3 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

"изюм" из черноплодной рябины

1. Черноплодную рябину собрать,промыть,обсушить.

"изюм" из черноплодной рябины

1. Черноплодную рябину собрать,промыть,обсушить.×1 / 2

"изюм" из черноплодной рябины

2 / 2

"изюм" из черноплодной рябины

❮❯

Дополнительная информация

Рецепт очень простой! Главное-собрать черноплодку и чтобы в доме была электросушилка. Поддоны сушилки я застелила пергаментом для другого рецепта-пастилы,да так и оставила. Рассыпала ровным слоем черноплодку на поддоны и включила на 45* на ночь. Можно и больше температуру отрегулировать. Когда уходили из дома-выключали. Трогаем ягоду,шевелим,достигаем состояния изюма. Более мелкие ягоды вынимала раньше и складывала в коробку. Сушили 2 суток. В итоге храним все вместе. Пока в холодильнике,но при включенном отоплении можно хранить на кухне.

"изюм" из черноплодной рябины

Куда используем? Можно в компот. Ранее я кидала черноплодку в шарлотку для вкуса и красивого разреза-не плохо. Покажу вариант использования в обычном кексе на кефире.

"изюм" из черноплодной рябины

Яйца вбиваем в сахар с ванилью:

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

Добавить растопленное или мягкое масло.

"изюм" из черноплодной рябины

Влить кефир или ряженку.

"изюм" из черноплодной рябины

Всыпать партиями муку с разрыхлителем.

"изюм" из черноплодной рябины

Взбить массу миксером.

"изюм" из черноплодной рябины

Добавить цидонию из сиропа из предыдущего рецепта.

"изюм" из черноплодной рябины

Горсти две черноплодки а-ля “изюм”(промытых).

"изюм" из черноплодной рябины

И классического изюма,кто хочет,тоже горсть или две.

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

Взбить в однородную массу,включить духовку.

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

Перенести состав в силиконовую форму-кольцо или др.,например,”кирпичик”.

"изюм" из черноплодной рябины

Выпекать 30-40 минут,в зависимости от Вашей духовки при 180*. Перевернуть и нарезать.

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

В каждом кусочке получаем богатое дополнение,кстати,со своего огорода,что радует! Угощаем домашних и коллег!

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.