Филе судака в кляре

0 0

Филе судака в кляре

Время приготовления: 20 мин
Самый простой способ приготовление рыбы, это просто пожарить. Но чтобы рыбка была более сочная и нежная, можно пожарить её в кляре. Для этого будем брать филе рыбы без костей.

Описание приготовления блюда:

Судак — вкусная и полезная рыба. Если у вас замороженный судак, то предварительно его разморозьте при комнатной температуре и слейте воду. Рыбу дополнительно пропитайте бумажными полотенцами от лишней влаги. Сухое филе будет лучше покрываться кляром.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Судак 500 грамм (филе)
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Мука 5 ст. ложек
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

137 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Филе судака в кляре”

Филе судака в кляре

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко можно взять любой жирности. Специи выбирайте на свой вкус. Можно взять готовый набор специи для рыбы.

Филе судака в кляре

Для кляра налейте в миску молоко и добавьте яйцо.

Филе судака в кляре

Вмешайте муку, соль и специи.

Филе судака в кляре

Кляр будет достаточно жидкий, чтобы рыба была покрыта тонким слоем. Если сделать кляр гуще, то он будет в плотной «шубке».

Филе судака в кляре

Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки.

Филе судака в кляре

Каждый кусочек рыбы окуните в кляр.

Филе судака в кляре

В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу в кляре.

Филе судака в кляре

Обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Филе судака в кляре

Рыбу можно сразу подать к столу. А если планируете чуть позже, то складывайте рыбу в кастрюлю под крышку, чтобы она не так быстро остывала.

Филе судака в кляре

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.