Шоколадное печенье с черешней на сгущенке
По структуре печенье немного рыхлое, довольно мягкое, ароматное в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. Внутри печенья черешня. Косточку у черешни можно удалить перед выпечкой или оставить.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке»:
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. на подпыл) — 200 г
- Маргарин (сливочный или масло сливочное) — 50 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сгущенное (жир. 8,5 %) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин (1 гр) — 1 пакет.
- Крахмал (любой) — 0,5 ст. л.
- Соль (или 1/4 ч.л.) — 1 щепот.
- Черешня — 15 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1838.8 ккал |
белки 50 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 283.8 г |
Порции | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с черешней на сгущенке»:
-
1. Подготовим продукты по списку.
-
2. Взбиваем куриное яйцо с солью.
-
3. Муку (200 г) смешиваем с какао порошком (2 ст. л.).
-
4. Приготовим тесто. Размягченный маргарин (или сливочное масло 50 г) растираем с сахарной пудрой (30 г)
-
5. Добавляем в масляную смесь: ванилин, взбитое куриное яйцо и сгущенку (150 г). Перемешиваем до однородности массы.
-
6. Просеиваем в жидкую смесь мучную (1/2 ч.).
Всыпаем разрыхлитель теста (1 ч. л.). Перемешиваем в начале венчиком. -
7. А затем всыпаем остатки муки (1/2 ч.) и перемешиваем ложкой. Получается довольно густое тесто.
-
8. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто…
-
9. Делим тесто на 15 равных частей и округляем.
-
10. Формируем из шариков теста небольшие кружочки. Макаем черешню в крахмал и кладем в середину круга.
-
11. Собираем край кружочка и закрываем черешню, формируем шарики.
-
12. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазывала маслом) и раскладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Лишнюю муку можно стряхнуть мокрой силиконовой кистью.
-
13. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке минут 20 или до готовности.
-
14. Печенье получается очень ароматное. По структуре немного рыхлое, мягкое в меру сладкое и с прекрасным шоколадным вкусом. К чаю или кофе просто замечательно.
Удачной Вам выпечки!