Лёгкий рисовый суп
Лёгкий рисовый супчик готовится просто, из доступных ингредиентов. Пикантнаость супу придает обжаренная срезом вниз до обугливания половина луковицы. А дальше все, как мы любим – чеснок, лимонный сок, куркума, любимая зелень…
Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп»:
- Картофель (нарезанные на еубики) — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (нарезанная брусочками) — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Вода — 1,3 л
- Чеснок (раздавленные плоской стороной ножа) — 3 зуб.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Рис (у меня басмати) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 744.5 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 154.4 г |
Порции | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Лёгкий рисовый суп»:
-
Обжарить половинку лука срезом вниз до обугливания. Это придаст бульону пикантность.
-
В глубокую ёмкость с горячей водой положить обжаренную половинку лука, чеснок, морковь и куркуму. Откорректировать на соль/перец.
-
Довести до кипения. Варить 20 минут до полуготовности картофеля. Затем всыпать рис. Готовить ещё 15 минут до готовности риса.
-
Суп полить лимонным соком Посыпать укропом. Можно подавать. Приятного аппетита.