Лёгкий рисовый суп

0 0

Лёгкий рисовый суп

Лёгкий рисовый супчик готовится просто, из доступных ингредиентов. Пикантнаость супу придает обжаренная срезом вниз до обугливания половина луковицы. А дальше все, как мы любим – чеснок, лимонный сок, куркума, любимая зелень…

Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп»:

  • Картофель (нарезанные на еубики) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь (нарезанная брусочками) — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Вода — 1,3 л
  • Чеснок (раздавленные плоской стороной ножа) — 3 зуб.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Рис (у меня басмати) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
154.4 г
Порции
ккал
124.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Лёгкий рисовый суп»:

  • Лёгкий рисовый суп

    Обжарить половинку лука срезом вниз до обугливания. Это придаст бульону пикантность.

  • Лёгкий рисовый суп

    В глубокую ёмкость с горячей водой положить обжаренную половинку лука, чеснок, морковь и куркуму. Откорректировать на соль/перец.

  • Лёгкий рисовый суп

    Довести до кипения. Варить 20 минут до полуготовности картофеля. Затем всыпать рис. Готовить ещё 15 минут до готовности риса.

  • Лёгкий рисовый суп

    Суп полить лимонным соком Посыпать укропом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.