Ем на ночь и худею. Диетический пирог «Стройняшка» — нежный вкус без вреда для фигуры

0 0

Ем на ночь и худею. Диетический пирог «Стройняшка» — нежный вкус без вреда для фигуры

Выпечка

Овсяный пирог с творожной начинкой — это ароматная, нежная и полезная выпечка, которая сочетает в себе вкус домашнего уюта и заботу о здоровье. Благодаря овсяной основе, пирог приобретает особую текстуру и насыщенный вкус, в то время как творожная начинка добавляет сочности, мягкости и легкой кислинки.

Овсяные хлопья в составе придают пирогу приятную зернистость, делают его более плотным, но не тяжелым. А творог — источник белка и кальция — образует воздушный, слегка сладковатый слой, который отлично сочетается с ароматами ванили, корицы или даже цедры цитрусов.

Пирог прост в приготовлении, он заслуженно занимает место в домашней кулинарной коллекции.

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Цедра лимона — 2 ч.л.;
  • Грецкие орехи — 30 г;
  • Шоколад — 20 г.

Приготовление овсяного пирога:

Замачиваем овсяные хлопья в молоке, даем им размокнуть. Для начинки выкладываем в творог яйца, вливаем молоко, высыпаем сахар и соль, кукурузный крахмал и цедру лимона.

Перемешиваем все содержимое, доводим до однородности погружным блендером. В овсянку высыпаем сахар, соль, разрыхлитель, вливаем растительное масло, разбиваем яйца.

Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Застилаем форму для выпечки пергаментом, затрагиваем дно и бортики.

Выкладываем в форму ½ часть теста, выравниваем по поверхности. Добавляем на слой теста всю начинку, тоже выравниваем.

На начинку кладем остатки теста. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими верхушку пирога.

Ем на ночь и худею. Диетический пирог «Стройняшка» — нежный вкус без вреда для фигуры

Выпекаем пирог при 180 градусах 50-55 минут.

Ем на ночь и худею. Диетический пирог «Стройняшка» — нежный вкус без вреда для фигуры

Ем на ночь и худею. Диетический пирог «Стройняшка» — нежный вкус без вреда для фигуры

Растапливаем немного шоколада и покрываем им верхушку готового пирога. Получается отменный вкусный овсяный пирог с творожной начинкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.