Креветки с овощами

0 0

Креветки с овощами

Время приготовления: 25 мин
Если вы думаете, что нет ничего вкуснее отварных креветок, то попробуйте приготовить креветки с овощами! Они пропитываются вкусами и ароматами разных продуктов, специй и пряностей, приправ.

Описание приготовления блюда:

Креветки можно выбрать как средние, так и крупные, которые легко чистятся. Мелкие креветки не подходят для приготовления блюда. Розовые морепродукты уже прошли быструю термическую обработку, поэтому их готовят 3-5 минут в зависимости от их величины, а серые (свежие креветки) — готовят 5-10 минут в зависимости от величины. Подавайте креветки с овощами как в горячем, так и в холодном виде — они всегда вкусны!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Креветки 350 грамм (розовые)
  • Брокколи 150 грамм
  • Перец болгарский зеленый 2 штуки
  • Помидоры черри 120 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лук зеленый 2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

75 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Креветки с овощами”

Креветки с овощами

Подготовьте указанные продукты. Если овощи и морепродукты замороженные, то сначала разморозьте их при комнатной температуре в течение 1 часа.

Креветки с овощами

Перцы очистите от семян, срезав крышечки, а соцветия брокколи разрежьте на меньшие. Перец нарежьте порционными кусочками, но не мельчите. Прогрейте в казане, сотейнике или сковороде с антипригарным дном растительное масло и выложите овощные нарезки.

Креветки с овощами

Промойте помидоры черри и выложите их в емкость к остальным овощам. Лучше использовать именно черри, чтобы овощи поджарились и стали румяными. если у вас крупные томаты или томатная мякоть, то сначала поджарьте зеленые овощи и лишь затем добавляйте томатную нарезку, так как она выпустит сок.

Креветки с овощами

Поджарьте все в течение 5-6 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая.

Креветки с овощами

Креветки промойте в воде, стряхните лишнюю жидкость и добавьте в емкость. По желанию можно их очистить заранее от панцирей, если вы не любите такой формат.

Креветки с овощами

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте и другие специи или пряности по вашему вкусу.

Креветки с овощами

Промойте и измельчите зеленый лук, всыпая ее к остальным ингредиентам в емкости. Аккуратно все перемешайте.

Креветки с овощами

Томите все в течение 15 минут на среднем нагреве, помешивая содержимое емкости каждые 3 минуты. Креветки и овощи выпустят сок и потушатся в нем — в собственном соку, перемешивая ароматы и вкусы.

Креветки с овощами

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим или остудите креветки вместе с овощами и потом подайте. В любом случае вас ждет незабываемо вкусная дегустация. Не забудьте налить бокал охлажденного белого вина или пива. Приятного вам!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.