Креветки с овощами
Время приготовления: 25 мин
Если вы думаете, что нет ничего вкуснее отварных креветок, то попробуйте приготовить креветки с овощами! Они пропитываются вкусами и ароматами разных продуктов, специй и пряностей, приправ.
Описание приготовления блюда:
Креветки можно выбрать как средние, так и крупные, которые легко чистятся. Мелкие креветки не подходят для приготовления блюда. Розовые морепродукты уже прошли быструю термическую обработку, поэтому их готовят 3-5 минут в зависимости от их величины, а серые (свежие креветки) — готовят 5-10 минут в зависимости от величины. Подавайте креветки с овощами как в горячем, так и в холодном виде — они всегда вкусны!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Креветки 350 грамм (розовые)
- Брокколи 150 грамм
- Перец болгарский зеленый 2 штуки
- Помидоры черри 120 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лук зеленый 2 штуки
Количество порций 2
Калорийность
75 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Креветки с овощами”
Подготовьте указанные продукты. Если овощи и морепродукты замороженные, то сначала разморозьте их при комнатной температуре в течение 1 часа.
Перцы очистите от семян, срезав крышечки, а соцветия брокколи разрежьте на меньшие. Перец нарежьте порционными кусочками, но не мельчите. Прогрейте в казане, сотейнике или сковороде с антипригарным дном растительное масло и выложите овощные нарезки.
Промойте помидоры черри и выложите их в емкость к остальным овощам. Лучше использовать именно черри, чтобы овощи поджарились и стали румяными. если у вас крупные томаты или томатная мякоть, то сначала поджарьте зеленые овощи и лишь затем добавляйте томатную нарезку, так как она выпустит сок.
Поджарьте все в течение 5-6 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая.
Креветки промойте в воде, стряхните лишнюю жидкость и добавьте в емкость. По желанию можно их очистить заранее от панцирей, если вы не любите такой формат.
Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте и другие специи или пряности по вашему вкусу.
Промойте и измельчите зеленый лук, всыпая ее к остальным ингредиентам в емкости. Аккуратно все перемешайте.
Томите все в течение 15 минут на среднем нагреве, помешивая содержимое емкости каждые 3 минуты. Креветки и овощи выпустят сок и потушатся в нем — в собственном соку, перемешивая ароматы и вкусы.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим или остудите креветки вместе с овощами и потом подайте. В любом случае вас ждет незабываемо вкусная дегустация. Не забудьте налить бокал охлажденного белого вина или пива. Приятного вам!