Амарантовый смузи из мангольда с клубникой

0 0

Амарантовый смузи из мангольда с клубникой

Листовая свекла или мангольд – листовой овощ семейства амарантовых. На полках магазинов проигрывает по популярности тому же шпинату. В замороженном виде вообще не встречала. У меня замороженная заготовка с лета. Делаю её специально для смузи. Искренне рекомендую использовать мангольд при приготовлении этого напитка. Кроме того в смузи используются хлопья амаранта.

Ингредиенты для «Амарантовый смузи из мангольда с клубникой»:

  • Свекла листовая (мангольд) — 50 г
  • Клубника — 100 г
  • Хлопья злаковые (амарантовые) — 10 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыворотка (или вода) — 150-200 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
187.7 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
93.9 ккал
белки
2 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Амарантовый смузи из мангольда с клубникой»:

  • Амарантовый смузи из мангольда с клубникой

    Ингредиентов немного. Амарантовые хлопья нужно замочить на ночь в сыворотке. На фото уже размоченные хлопья В принципе, можно просто добавить в смузи сухие хлопья и сыворотку. Но мне больше по вкусу первый вариант. Мангольд и клубника из заморозки. Яблоко небольшое. Можно не добавлять яблоко, а увеличить количество клубники.

  • Амарантовый смузи из мангольда с клубникой

    Сложить ингредиенты в блендер, яблоко предварительно вымыть и освободить от семенной коробочки. Измельчить и взбить.

  • Амарантовый смузи из мангольда с клубникой

    Получается примерно 500-550мл напитка.
    Смузи обладает землистым вкусом (его дает мангольд) с фруктово-ягодным оттенком (клубника и яблоко). Иногда я в этот смузи добавляю немного имбиря.

Попробуйте приготовить. Это интересный и небанальный смузи.

Амарантовый смузи из мангольда с клубникой

Амарантовый смузи из мангольда с клубникой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.