Повидло из черники

0 0

Повидло из черники

Время приготовления: 2 ч.
Черника — очень вкусная и полезная ягода, которая содержит витамины и полезные микроэлементы. Её можно насобирать в лесу или же купить в магазине.

Описание приготовления блюда:

Черника хорошо поддается консервации. Из неё получается отличное повидло. Но для этого чернику необходимо долго варить. Чем дольше варка, тем больше из неё испарится влаги, а значит гуще будет повидло.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Черника 1,5 кг
  • Сахар 800 грамм

Количество порций 5

Калорийность

201 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Повидло из черники”

Повидло из черники

Для приготовления черничного повидла подготовьте необходимые ингредиенты.

Повидло из черники

Ягоды переберите от листиков и веточек. Затем промойте в большом количестве воды.

Повидло из черники

Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Повидло из черники

Пересыпьте ягоды в посуду для варки и засыпьте сахаром.

Повидло из черники

Помните ягоды, чтобы они пустили сок.

Повидло из черники

Поставьте на огонь и постепенно нагревайте. Ягоды станут пускать больше сока. Масса станет более жидкая. Помешивайте, чтобы сахар растворился. Проварите чернику 15-20 минут на малом огне.

Повидло из черники

Затем всю массу измельчите с помощью погружного блендера. Верните на огонь.

Повидло из черники

Помешивая, продолжайте варить ягодную массу до необходимой густоты. На это уйдет еще 20-40 минут. Масса должна уменьшиться в размере в два раза. Повидло станет заметно гуще.

Повидло из черники

Подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.

Повидло из черники

Разлейте повидло в подготовленные банки и закройте крышками. Оберните в теплое одеяло и оставьте до остывания.

Повидло из черники

Повидло готово!

Повидло из черники

Приятного зимнего угощения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.