Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

0 0

Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

Десерты

Абрикосовый пирог — это настоящий вкус лета, заключённый в ароматной и мягкой выпечке. Его главный ингредиент — спелые, сочные абрикосы — наполняют тесто яркой фруктовой кислинкой и солнечной сладостью. Благодаря своей естественной мягкости и насыщенному вкусу, абрикосы буквально тают в процессе выпекания, превращаясь в нежную начинку с карамельными нотками.

В процессе выпекания фрукты источают тонкий аромат, наполняя кухню тёплым, домашним уютом.

Такой пирог — это не только вкусный десерт к чаю, но и универсальное угощение: он прекрасно подойдёт для семейных посиделок, праздничного стола или в качестве приятного угощения на завтрак.

Подается пирог как тёплым, так и остывшим, иногда с шариком ванильного мороженого или ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • сметана — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • абрикосы — 5 шт.;
  • коричневый сахар;
  • грецкие орехи.

Приготовление абрикосового пирога:

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и сметану, продолжаем взбивать до однородности.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную массу, замешиваем тягучее тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем по дну.

Очищаем от косточек абрикосы и нарезаем дольками. Выкладываем дольки абрикоса на верхушку теста, посыпаем коричневым сахаром и измельченными орехами.

Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

Получается ароматный сладкий абрикосовый пирог. Хорошая замена шарлотке или другим яблочным пирогам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.