Мясной суп минестроне с чечевицей
Чечевица подходит для разных супов, включая итальянский минестроне. Я добавила в мясной бульон все овощи и зелень, которые нашла в холодильнике: лук, морковь, сладкий перец, стеблевой сельдерей и молодую капусту. Получилось по-летнему вкусно. Пробуем?
Для приготовления супа вам потребуется: для бульона: мясо на косточке – 400г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. зелень (укром, сельдерей) – по вкусу для минестроне: лук репчатый – 1 шт. сельдерей (стебель) – 2-3 шт. капуста – 200г помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) – 500 мл чечевица (французская пюи или красная) – 1/2 стакана растительное масло для жарки соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу для подачи: чеснок – 1-2 зубчика зелень свежая (базилик зеленый, петрушка) – по вкусу. Рецепт супа:
Сварить бульон для супа. Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон.
Как только на бульоне перестанет образовываться пена, посолить, добавить стебли укропа и сельдерея (у меня в морозилки постоянная заначка укропа, но вы можете взять другую зелень), лук и морковь. На варку бульона уйдет около 2 часов.
Все овощи очистить нарезать мелкими кубиками.
Молодую капусту тоже нарезать мелкими шашечками.
Чечевицу промыть (французскую чечевицу не надо замачивать).
Готовый мясной бульон процедить, выбросить вареные овощи и зелень. Кастрюлю промыть. Мясо отделить от костей.
Разогреть в кастрюле 2 ст.л. растительного масла. Добавить нарезанный кубиками все овощи сразу. Пассеровать на небольшом огне, помешивая, пару минут. Влить в кастрюлю с овощами измельченные помидоры вместе с соком. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и тушить около 5 минут.
Влить бульон. Довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.
Добавить в кастрюлю мясо, отделенное от костей, промытую чечевицу и варить на среднем огне до готовности чечевицы. На это уйдет 20-30 минут. Готовый суп приправить солью и перцем.
В конце варки добавить рубленую свежую зелень вместе с измельченным чесноком. Минестроне с мясом и чечевицей готов. Приятного аппетита!