Гуляш из курицы

0 0

Гуляш из курицы

Прекрасный вариант диетического гуляша для тех, кто не любит сухую куриную грудку. Мясо нежное, соус придаёт сочность, специи – пряный вкус. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты для «Гуляш из курицы»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая) — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490 ккал
белки
168.9 г
жиры
63.6 г
углеводы
54 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гуляш из курицы»:

  • Гуляш из курицы

    Лук нарезать произвольно и обжарить на сильном огне на растительном масле до румяного состояния.

  • Гуляш из курицы

    К луку подлить воды и тушить дальше, пока вода не испарится, и не начнёт снова жариться лук. Повторить процедуру 2 раза.

  • Гуляш из курицы

    Курицу нарезать средними кусочками, выложить на луковую массу, не солить, добавить чеснок и перец.

  • Гуляш из курицы

    Когда мясо схватится, можно перемешать и обжарить ещё 10 минут. Затем посолить, добавить воды, паприку, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.

  • Гуляш из курицы

    В это время растопить сливочное масло, добавить муку и, перемешивая, поджарить 1 минутку.

  • Гуляш из курицы

    В готовое мясо добавить наш "загуститель". Перемешать и через минуту – две выключить нагрев. Вкуснота готова!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.