Классический еврейский салат из СССР

0 0

Классический еврейский салат из СССР

Доподлинно неизвестно почему в советское время этот салат-закуска получил такое название. Однозначно, такого блюда в еврейской кухне не существует. Этот салат – придумка советских хозяек времён тотального дефицита. Возможно именно из-за этого, салат и получил своё название. Ведь тогда плавленные сырки были одним из самых доступных продуктов. Вот и получается, что хозяйка могла исхитриться и практически "из ничего" сделать мировой закусон! У меня классическая версия данного салата. Возможно рецепт пригодится перед праздниками. Кто-то вспомнит, что давно его не готовил. А кто-то решит попробовать именно этот вариант.

Ингредиенты для «Классический еврейский салат из СССР»:

  • Сырок плавленый — 200 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.2 ккал
белки
58 г
жиры
78.7 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Классический еврейский салат из СССР»:

  • Классический еврейский салат из СССР

    Подготовьте необходимые продукты для еврейского салата-закуски.

    Заранее сварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите их под проточной холодной водой и очистите.

  • Классический еврейский салат из СССР

    На мелкой тёрке натрите варёные яйца и плавленные сырки.

    Чтобы сырки лучше натирались, их можно подморозить 10-15 минут.

  • Классический еврейский салат из СССР

    Добавьте измельчённый на мелкой тёрке зубчик чеснока и майонез.

  • Классический еврейский салат из СССР

    Слегка подсолите салат по вкусу и перемешайте. Чеснока вы можете положить и больше, если любите более острый салат.

    Ну вот и всё, за считанные минуты еврейский салат готов. Его можно сделать заранее и сложить в контейнер с крышкой, салат хранится в холодильнике до 3-4 дней.

Подавать такой салат-закуску можно в разных вариантах:

1. Просто в качестве паштета, намазывая на хлеб.
2. Добавить в “замес” немного укропа и завернуть салат в лаваш, намазав его на лист лаваша тонким слоем.
3. Выложить в тарталетки, на крекеры или сервировать на кружочках помидора.
4. Подать в качестве соуса к отварному или запечённому картофелю.

Классический еврейский салат из СССР

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.