Чечевично-картофельный суп

0 0

Чечевично-картофельный суп

Простой, быстрый суп из чечевицы и картофеля, который можно подать в двух вариантах, с жареной колбасой или в вегетарианском варианте – с сухариками.

Ингредиенты для «Чечевично-картофельный суп»:

  • Картофель (250-300 грамм) — 5 шт
  • Морковь (~100 грамм) — 3 шт
  • Чечевица — 120 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (15% + для подачи) — 100 мл
  • Колбаса (опционально/или сухарики) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1000 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.8 ккал
белки
77.5 г
жиры
109.9 г
углеводы
228.8 г
Порции
ккал
548.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Чечевично-картофельный суп»:

  • Чечевично-картофельный суп

    Приготовить ингредиенты. Почистить овощи и нарезать кубиками.

  • Чечевично-картофельный суп

    На растительном масле обжарить картофель с морковью. Добавить куркуму и зиру, обжарить 1-2 минуты.

  • Чечевично-картофельный суп

    Добавить томатную пасту и промытую чечевицу, посолить и поперчить. Влить воду или бульон, варить около 15 минут. Не вливайте всю воду сразу, так сможете регулировать густоту супа.

  • Чечевично-картофельный суп

    В это время обжарить мелко нарезанную копчёную колбасу или сухарики.

  • Чечевично-картофельный суп

    Натереть или выдавить чеснок.

  • Чечевично-картофельный суп

    Влить сливки, добавить чеснок и пюрировать суп. Попробовать на соль/перец, если надо – приправить. Сейчас можно отрегулировать густоту супа, добавив ещё жидкость.

  • Чечевично-картофельный суп

    Подавать, посыпать колбасой/сухариками и полив столовой ложкой сливок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.