Рецепт: Маринованный перец фаршированный капустой – за два дня
Ингредиенты:
перец болгарский – 10 шт;
капуста белокочанная – 500 гр;
морковь – 1-2 шт;
готовый маринад – 1 литр
Способ приготовления: Я сама узнала об этом рецепте недавно и решила не только приготовить, но и поделиться с вами.
Это маринованный болгарский перец, начиненный капустой с морковью.
Итак берем болгарский перец (в идеале конечно взять какой-ни будь цветной, но подойдет и обычный), капусту, морковь.

Перцам отрезаем шляпки и бланшируем в кипятке минуты три. Воду нужно немного подсолить.

Даем стечь воде и остыть.

Натираем морковь на терке.

Нашинкуем капусту.

Отрезанные шляпки перца тоже нашинкуем.

Смешиваем капусту, морковь и перец, можно по желанию добавить чеснок и острый перец.

Перебиваем перец горошком и кориандр.

Одну чайную ложку смеси добавляем к капусте (можно добавить с маринад) и также добавляем неполную чайную ложку соли.

Для маринада понадобится лавровый лист, душистый перец, гвоздика.

На лист воды добавляем 200 грамм сахара.

И 50 грамм соли.

Сюда же в маринад 200 мл. яблочного уксуса (если берете 9% уксус – 140 мл.) и 200 мл. растительного масла.

Капусту перемешиваем.

Начиняем остывшие перцы.

Даем маринаду закипеть.

Заливаем перцы с капустой горячим маринадом.

Прижимаем тарелкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Потом ставим в холодильник.
мариноваться это овощное блюдо должно еще хотя бы два дня.

Получаем одновременно маринованный перец и маринованную капусту.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник