Рецепт: Свиная рулька в горчично – медовом соусе – Готовлю с любовью.
Ингредиенты:
свиная рулька – 1 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
смесь перца (горошек) – 10 шт.;
горчица острая – 2 ст. л.;
мед – 1 ст…л.;
соль – 1 ст. л.
Способ приготовления: Приветствую всех, кого заинтересовал рецепт свиной рульки. Готовится не быстро, но это того стоит, тем более что нужно минимальное участие в приготовлении. В начале рулька отвариваю до не полной готовности, для этого нужные такие составляющие.

Кожу с рульки соскребаю ножом, срезаю ту часть, на которой стоит штамп. И тщательно не мою.

Рульку заливаю холодной водой.

Сразу же добавляю соль, перец горошком (горький и душистый) и лавровый лист.

У меня трёх литровая кастрюля и ложка соли (без верха) самый оптимальный вариант, рулька получается умеренно соленой. Ставлю кастрюлю с рулькой на огонь, по мере закипания в ней воды снимаю шум (это мега на поверхности воды). Как вода закипит, уменьшаю до минимума огонь и полтора часа я свободна. Затем вытаскиваю рульку из воды, пусть пару минут остынет. Воду не выливаю, выбрасываю только лавровый лист и горошинки перца. Наваристый бульон можно заморозить в не большого размера контейнерах и в дальнейшем сварить шикарный супчик “из топора”. Для соуса мне нужна горчица и мед.


Мед у меня не совсем жидкий, но сделать соус легко, достаточно несколько раз перемешать содержимое сплетника.

Рульку выкладываю в форму для запекания и со всех сторон не нужно намазать соусом.

Соус жидкий и внук это делал самостоятельно, помогла ему только перевернуть рулька, чтобы соусом намазать ее со все сторон. Из в вариантов как запекать в духовке я выбрала то, что мне был доступен. Накрыла форму смоченной в воде пекарской бумагой.

И отправила форму в горячую духовку.

Одно было накрыть форму фольгой, или запечь в рукаве. Вас запекалась рулька под бумагой при температуре 170 градусов. Затем бумагу сняла и по двадцать минут рулька зарумянивалась с обеих сторон.

Итак общей сложностью рулька готовилась три часа, но, повторюсь, это сделать совершенно не сложно. К рулька я немного поджарила лук, добавила Квашеную капусту и протащила на маленьком огне примерно тридцать минут.

Мясо от кости отделяется отлично, мясо сочное, жир не ощущается, шкурка мягкая и съели ее полностью. Готовить просто, а семья довольна таким ужином.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
***Время указала минимальное – только обработки рульки. Остальное время не требовало моего присутствия на кухне.****
Время приготовления: 20 мин.
Источник