Шоколадный пирог с бананом и творогом. Простой и быстрый рецепт: идеально для чаепития!
Выпечка
Шоколадный пирог с бананом и творожной начинкой – это сочетание вкуса какао, творожного крема и сладкого банана. В пироге отлично гармонирует сочетание текстур и запахов. Этот пирог объединяет в себе черты чизкейка и кекса.
Подобные десерты появились в Европе в XIX веке. Именно тогда шоколад стали часто использовать в кондитерском деле. Первые шоколадные пироги появились во Франции и Австрии. Там кондитеры стали сочетать шоколад со сливочными и творожными кремами.
Сейчас сочетание банана, творога и шоколада считается не только вкусным, но и полезным. Банан содержит калий и серотонин, творог богат белком и кальцием, а тёмный шоколад – антиоксидантами.
Расскажем, как приготовить десертный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 160 г;
- Банан — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 70 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Молоко — 100 мл;
- Манная крупа — 3 ст.л.;
- Какао — 2 ч.л.;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сливочное масло — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 350 г;
- Сахар — 50 г;
- Молоко — 50 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Манная крупа — 3 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление пирога с творожной начинкой:
Разминаем банан до состояния пюре, смешиваем с яйцами, сахаром и растительным маслом. Вливаем в смесь молоко, высыпаем манную крупу и перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку, какао и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Для начинки в творог высыпаем сахар, манную крупу и ванильный сахар, разбиваем яйца и вливаем молоко.
При помощи блендера превращаем творожную смесь в однородную массу. Даем тесту и начинке загустеть 10 минут. Если начинка получается не достаточно густая, добавляем еще ложку манной крупы.
Вырезаем круг пергамента по диаметру равный дну сковороды, выкладываем на дно. Выливаем на дно сковороды ½ часть теста, выкладываем всю начинку.
Накрываем начинку остатками теста. Накрываем верхушку пирога пергаментом, закрываем плотно крышкой. Готовим пирог на медленном огне полчаса.
Аккуратно переворачиваем пирог дном вверх при помощи плоской тарелки. Снимаем с верхушки пирога пергамент, смазываем сливочным маслом.
Выпекаем пирог под крышкой еще 10-15 минут. Достаем пирог, переворачиваем дном вверх, снимаем пергамент и смазываем сливочным маслом.
Получается ароматный мягкий банановый пирог с творожной начинкой. Это идеальный пирог для чаепития.