Шоколадный пирог с бананом и творогом. Простой и быстрый рецепт: идеально для чаепития!

0 0

Шоколадный пирог с бананом и творогом. Простой и быстрый рецепт: идеально для чаепития!

Выпечка

Шоколадный пирог с бананом и творожной начинкой – это сочетание вкуса какао, творожного крема и сладкого банана. В пироге отлично гармонирует сочетание текстур и запахов. Этот пирог объединяет в себе черты чизкейка и кекса.

Подобные десерты появились в Европе в XIX веке. Именно тогда шоколад стали часто использовать в кондитерском деле. Первые шоколадные пироги появились во Франции и Австрии. Там кондитеры стали сочетать шоколад со сливочными и творожными кремами.

Сейчас сочетание банана, творога и шоколада считается не только вкусным, но и полезным. Банан содержит калий и серотонин, творог богат белком и кальцием, а тёмный шоколад – антиоксидантами.

Расскажем, как приготовить десертный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г;
  • Банан — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 70 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Какао — 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сливочное масло — 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление пирога с творожной начинкой:

Разминаем банан до состояния пюре, смешиваем с яйцами, сахаром и растительным маслом. Вливаем в смесь молоко, высыпаем манную крупу и перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, какао и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Для начинки в творог высыпаем сахар, манную крупу и ванильный сахар, разбиваем яйца и вливаем молоко.

При помощи блендера превращаем творожную смесь в однородную массу. Даем тесту и начинке загустеть 10 минут. Если начинка получается не достаточно густая, добавляем еще ложку манной крупы.

Вырезаем круг пергамента по диаметру равный дну сковороды, выкладываем на дно. Выливаем на дно сковороды ½ часть теста, выкладываем всю начинку.

Шоколадный пирог с бананом и творогом. Простой и быстрый рецепт: идеально для чаепития!

Накрываем начинку остатками теста. Накрываем верхушку пирога пергаментом, закрываем плотно крышкой. Готовим пирог на медленном огне полчаса.

Аккуратно переворачиваем пирог дном вверх при помощи плоской тарелки. Снимаем с верхушки пирога пергамент, смазываем сливочным маслом.

Выпекаем пирог под крышкой еще 10-15 минут. Достаем пирог, переворачиваем дном вверх, снимаем пергамент и смазываем сливочным маслом.

Шоколадный пирог с бананом и творогом. Простой и быстрый рецепт: идеально для чаепития!

Получается ароматный мягкий банановый пирог с творожной начинкой. Это идеальный пирог для чаепития.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.