Скумбрия в аэрогриле
Время приготовления: 50 мин
Вы без труда приготовите аппетитную и ароматную скумбрию с золотистой корочкой за 25 минут, если у вас есть такая техника, как аэрогриль. Скумбрия в аэрогриле получается идеально пропеченной.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления рыбы в аэрогриле выбирайте небольшие тушки, чтобы они поместились в чашу техники целиком, иначе их придется нарезать на кусочки. Можно заранее замариновать скумбрию в соевом соусе или любом другом маринаде по вашему вкусу. Не добавляйте крупно молотые специи и пряности — они подгорят и обуглятся. Лучше использовать соль, перец, соусы, маринады.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Скумбрия 2 штуки (небольшого размера)
- Соль 4 щепотки
- Растительное масло 30 мл
- Перец черный молотый 4 щепотки
Количество порций 2
Калорийность
205 ккал
Калорийность
12 г
Белки
20 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Скумбрия в аэрогриле”
Подготовьте указанные продукты. Скумбрию промойте в воде и разморозьте, если тушки приобретались замороженными.
Разрежьте брюшки и удалите внутренности, обязательно счистите черную плеву внутри — она горчит. Промойте тушки еще раз внутри и снаружи и обсушите бумажными салфетками.
Натрите скумбрию солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Если будете мариновать рыбу, то вотрите в нее соевый соус или другой маринад и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Застелите поддон аэрогриля пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Если бумаги нет, то просто смажьте маслом сам поддон, чтобы рыба не прилипла к нему в процессе запекания. Выложите скумбрии в поддон и активируйте технику на 25 минут при температуре в 180 градусов. Если будете запекать скумбрию, нарезанную кусочками, то температуру убавьте до 180 градусов и время сократите до 15-20 минут.
Спустя указанное время скумбрия в аэрогриле будет полностью готова — по кухне поплывет невероятный аромат.
Выложите с помощью силиконовой лопатки рыбу на тарелку и подайте к столу с любым выбранным гарниром: кашей, салатом, квашеными овощами и т.д. Приятного вам аппетита!