Жареный рис с овощами и яйцом

0 0

Если осталось немного вареного риса, то из него можно приготовить обед или ужин в китайском стиле. Рис слегка обжаривают и смешивают с яичным блинчиком и овощами. Можно приготовить жареный рис с морепродуктами, курицей или беконом. В рецепте приведены продукты из расчета на 4 порций жареного риса с яичным блинчиком и овощами.

Жареный рис с овощами и яйцом

Для рецепта риса вам потребуется: рис (вареный) – 500-600г горошек зеленый (мороженный или консервированный) – 130г сладкий перец – 100-120г яйцо – 2 шт. чеснок – 1 зубчик корень имбиря -1 см пряности – по вкусу масло растительное – 50 мл соевый соус – 40-50 мл лук зеленый – по вкусу. Рецепт приготовления риса:

Жареный рис с овощами и яйцом

Мелко порубить чеснок. Кусочек корня имбиря очистить и мелко порезать. Положить чеснок и свежий имбирь на 1 минуту в горячее масло, налитое в сковородку. Помешивать и не давать подгорать.

Жареный рис с овощами и яйцом

Мелко нарезать перец.

Жареный рис с овощами и яйцом

Добавить его на сковородку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Если в семье нет противников жареного лука и моркови, их также можно использовать в этом блюде.

Жареный рис с овощами и яйцом

Открыть банку с консервированным горошком и слить с него жидкость. Мелко нарезать зеленый лук.

Жареный рис с овощами и яйцом

В отдельной миске вбить яйца.

Жареный рис с овощами и яйцом

Перелить взбитые яйца на смазанную маслом сковороду и пожарить яичный блинчик.

Жареный рис с овощами и яйцом

Нагреть сковородку. Соединить в ней вареный рис, консервированный горошек, мелко нарезанный зеленый лук, сладкий перец и пряности по вкусу. Специи подбирайте в соответствии с личными предпочтениями. Подойдут смесь перцев, молотый кориандр, куркума. Полить рис с овощами соевым соусом и все хорошо перемешать.

Жареный рис с овощами и яйцом

Свернуть рулетом яичный блинчик, нарезать его на полоски и добавить к жареному рису. Перемешать рис с яйцом и прогреть все вместе в течение 2-3 минут. Жареный рис с яичным блинчиком и овощами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.