Жареный судак с луком и лисичками

0 0

Судак – вкусная рыба с небольшим количеством костей. Его легко готовить и в духовке, и на сковороде. Сегодня нарежем судака на стейки и пожарим на сковороде вместе с лисичками, которые собрали в соседнем лесу. Сказать, что это вкусно,- ничего не сказать. Советую не упустить возможность, пока грибной сезон, и приготовьте судака по этому рецепту.

Жареный судак с луком и лисичками

Для приготовления судака вам потребуется: судак – 1 шт. (около 1.5кг) лук репчатый – 1 шт. лисички свежие – 500г соль – 1/2 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное – по вкусу для панировки: мука – 3 ст.л. соль – по вкусу. Рецепт судака:

Жареный судак с луком и лисичками

Свежего или замороженного (предварительно разморозив) судака почистить и срезать плавники. Чтобы легче было счищать чешую, можно слегка ошпарить рыбину, но делать это осторожно, чтобы не обварить судака.

Жареный судак с луком и лисичками

Очищенного судака выпотрошить. Обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Жареный судак с луком и лисичками

Нарезать судака стейки толщиной 5-6 см. Голову и хвост можно убрать в морозилку (на бульон). Рыбные стейки натереть солью и молотым перцем.

Жареный судак с луком и лисичками

Рыбу будем жарить вместе с лисичками. Свежие грибы дают много жидкости при жарке, а нам это не надо. Поэтому лисички сначала вымыть, а затем – отварить в подсоленной воде. Варить при слабом кипении примерно 20 минут. Откинуть вареные лисички на дуршлаг, немного пожамкать руками, чтобы быстрее убрать лишнюю влагу из грибов.

Вареные лисички некрупно нарезать. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Жареный судак с луком и лисичками

Для панировки на плоской тарелке смешать муку с солью. Обвалять в муке кусочки рыбы.

Жареный судак с луком и лисичками

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Стряхнуть в рыбы излишек муки и обжарить стейки из судака с двух сторон до румяной корочки.

Жареный судак с луком и лисичками

Добавить еще 1 ст.л. растительного масла и посыпать нарезанным луком. Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и готовить рыбу с луком еще 1-2 минуты, помешивая лук, чтобы он не подгорел.

Жареный судак с луком и лисичками

Когда лук станет прозрачным, переложить в сковороду грибы. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Готовить, время от времени помешивая грибы с луком, примерно 5 минут. Жареный судак с луком и лисичками готов. Переложить рыбные стейки на тарелку вместе с гарниром из жареных лисичек, по желанию украсить рубленой свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.