Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

0 0

Простой рецепт жареного стейка из свинины, который получается сочным, с аппетитной корочкой. Сначала ломтики свиной шейки промариновали с лимоном и молотым черным перцем, а затем – обжарили с чесноком, сливочным маслом и розмарином. Одновременно со стейками сделали картофельный гарнир. Пробуем?

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

Для приготовления стейка вам потребуется: свинина (шейка) – около 600г масло сливочное – 30г чеснок – 2 зубчика соль (крупная) – по вкусу перец черный молотый – по вкусу розмарин (или тимьян) – 1-2 веточки растительное масло для жарки для маринада: лимон – 1/2 шт. перец черный (крупномолотый) – 1 ч.л. Рецепт стейка:

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель в мундире.

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

Для маринада нарезать половинку лимона тонкими ломтиками и крупно смолоть черный перец.

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

В контейнер выложить слоями стейки из свиной шейки, каждый посыпая молотым перцем или прослаивая кружочками лимона. Сбрызнуть соком лимона, затянуть контейнер с мясом пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

Промаринованное с лимоном и перцем мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось перед жаркой.

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выложить стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну, потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и листики розмарина (свежего или сушеного). Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30-40 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды.

Снять сковороду с плиты. Стейки из свиной шейку переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде

В сковороду, где жарилось мясо, добавить еще немного растительного масла и выложить сваренный заранее картофель. Если он мелкий, то оставьте целым. Крупный лучше нарезать ломтиками. Быстро обжарить, помешивая, чтобы на картофель подрумянился.

Разложить готовые стейки из свиной шейки, замаринованные с лимоном и черным перцем, по тарелкам, гарнировать обжаренным картофелем и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.