Творожный десерт с полентой и изюмом

0 2

Творожный десерт с полентой и изюмом

Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта. Многие любят творожные глазированные шоколадом сырки. Я приготовила их с добавление рисовой поленты и изюма, глазировала молочным шоколадом. Очень нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Творожный десерт с полентой и изюмом»:

  • Полента рисовая — 55 г
  • Молоко — 300 мл
  • Творог (5% жирности) — 200 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.9 ккал
белки
55.2 г
жиры
120.7 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Творожный десерт с полентой и изюмом»:

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Продукты, которые мне потребуются.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Изюм промываю, выкладываю в миску и заливаю горячей водой. Оставляю на 10-15 минут.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    В небольшой ковш наливаю молоко. Добавляю соль, сахар, ванильный сахар и рисовую поленту.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Ставлю ковш на плиту. Довожу содержимое ковша до кипения, убавляю нагрев плиты и варю рисовую поленту 5-6 минут. В процессе варки помешиваю кашу ложкой.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Затем убираю ковш с плиты. Остужаю молочную рисовую кашу из поленты.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Сваренную кашу выкладываю в миску. Добавляю сливочное масло.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Хорошо перемешиваю кашу.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Распаренный изюм выкладываю на полотенце и обсушиваю.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    В миску с рисовой кашей выкладываю творог. Соединяю до однородного состояния, используя блендер.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Добавляю в миску подготовленный изюм.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Перемешиваю силиконовой лопаткой.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Приготовленную массу выкладываю в силиконовую форму. Отправляю в морозильную камеру на 2-3 часа.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    В миску выкладываю молочный шоколад, поломав его на кусочки. Добавляю растительное масло. Ставлю ее в микроволновую печь.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Растапливаю молочный шоколад, включая микроволновку 2-3 раза по 15 -20 секунд.
    Перемешиваю шоколадную смесь до однородности.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Через 3 часа достаю силиконовую форму из морозильной камеры. Вынимаю творожно-рисовые "сырки" из формы.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Каждый "сырок" кладем в миску с шоколадной смесью и купаем "сырок" в шоколаде. Таким образом покрываю шоколадом все "сырки".

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Выкладываю их на доску или пергамент и украшаю сублимированной клубникой.

  • Творожный десерт с полентой и изюмом

    Подаю десерт к чаю.

Приятного )))

Творожный десерт с полентой и изюмом

Творожный десерт с полентой и изюмом

Творожный десерт с полентой и изюмом

Творожный десерт с полентой и изюмом

Разрез

Творожный десерт с полентой и изюмом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.