Ажурные блины на дрожжах

0 1

Ажурные блины на дрожжах

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • вода (кипяток) – 250 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие – 3 г (0,5 ч.л. )
  • мука – 200 г (1,5 ст. объёмом 200 мл)
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались.

2.Добавьте соль, сахар и яйцо.Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.

3.Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объёме.

4. Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.

5.Добавьте растительное масло -1.5 ч.л и можно жарить..

6.Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну. Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.

7.Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.