Пирог со спаржей, оливками и яйцами

0 0

Пирог со спаржей, оливками и яйцами

Разложить тесто, выложить любимую начинку, и затем духовка сделает за вас всю работу. Закончить яйцами. Но как без них?! Обед готов без лишних эмоциональных затрат.

Ингредиенты для «Пирог со спаржей, оливками и яйцами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Маслины (без косточек) — 25 шт
  • Спаржа (толстые твёрдые концы обрезать) — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753 ккал
белки
43.8 г
жиры
223.7 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
688.3 ккал
белки
11 г
жиры
55.9 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Пирог со спаржей, оливками и яйцами»:

  • Пирог со спаржей, оливками и яйцами

    Разогреть духовку до 220С. В ёмкость для запекания выложить слоёное тесто и с помощью ножа сделайте надрезы по всему периметру теста, отступая 2,5 см от границы. Смазать тесто сливочным маслом (или по желанию сливочным сыром) и выложите маслины на поверхность. К маслинам добавить спаржу в произвольном порядке.

  • Пирог со спаржей, оливками и яйцами

    Спрыснуть содержимое ёмкости для запекания оливковым маслом. Откорректировать на соль и запекать в духовке 15 минут. Затем, вынуть ёмкость для запекания из духовки, сделать в ней 3 отверстия и вбить туда яйца.

  • Пирог со спаржей, оливками и яйцами

    Снизить температуру в духовке до 200С. Готовить пирог ещё 6 минут. Окончательно вынуть пирог из духовки. Посыпать красным жгучим перцем. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.