Пирог со спаржей, оливками и яйцами
Разложить тесто, выложить любимую начинку, и затем духовка сделает за вас всю работу. Закончить яйцами. Но как без них?! Обед готов без лишних эмоциональных затрат.
Ингредиенты для «Пирог со спаржей, оливками и яйцами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Маслины (без косточек) — 25 шт
- Спаржа (толстые твёрдые концы обрезать) — 100 г
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2753 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 223.7 г |
углеводы 98.1 г |
Порции | |||
ккал 688.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Пирог со спаржей, оливками и яйцами»:
-
Разогреть духовку до 220С. В ёмкость для запекания выложить слоёное тесто и с помощью ножа сделайте надрезы по всему периметру теста, отступая 2,5 см от границы. Смазать тесто сливочным маслом (или по желанию сливочным сыром) и выложите маслины на поверхность. К маслинам добавить спаржу в произвольном порядке.
-
Спрыснуть содержимое ёмкости для запекания оливковым маслом. Откорректировать на соль и запекать в духовке 15 минут. Затем, вынуть ёмкость для запекания из духовки, сделать в ней 3 отверстия и вбить туда яйца.
-
Снизить температуру в духовке до 200С. Готовить пирог ещё 6 минут. Окончательно вынуть пирог из духовки. Посыпать красным жгучим перцем. Можно подавать. Приятного аппетита.