Малосольная клубника
Конечно, солить будет недозревшую клубнику. Спелую, сладкую съедим урча и с удовольствием. А вот что делать, если вам досталась вроде бы хорошая клубника, но с куста её сняли слишком рано? Клубника не дозреет, даже если оставить её полежать в холодильнике. Поэтому сделаем из неё закуску. Малосольную клубнику можно будет добавлять в салаты, но об этом чуть позже.
Для приготовления вам потребуется: клубника (недозревшая кислая) – 500г для заливки: вода – 1 л соль – 1.5 ст.л. (с горкой) сахар – 1 ст.л. (с горкой) лавровый лист – 1 шт. перец черный – 2-3 горошины. Рецепт :
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Каждую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если клубника очень крупная.
Приготовить рассол. Добавить в воду соль,
сахар,
перец горошком или молотый и лавровый лист. Довести рассол до кипения, снять с плиты и дать полностью остыть.
Клубнику сложить в банку или другую подходящую по размеру тару.
Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на ночь. Примерно через 8-10 часов малосольную клубнику можно пробовать. Приятного аппетита!