Сметанник в мультиварке
Время приготовления: 3 ч.
Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом, расскажу, как приготовить сметанник в мультиварке. Простой и лёгкий домашний торт из самых доступных продуктов. Для выпечки нам понадобится мультиварка.
Описание приготовления блюда:
Бисквит у сметанника получается мягкий, нежный и чуть влажный, его можно подать даже без крема, просто посыпав сверху сахарной пудрой. Если пропитать коржи кремом, то на выходе мы получим полноценный торт — домашний и очень вкусный! По желанию между коржами можно добавить любимые фрукты, чтобы обогатить вкус сметанника. Для семейного чаепития в кругу семьи — то, что нужно! Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
Состав / Ингредиенты рецепта:
- тесто
- Мука 280 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 210 грамм
- Сметана 200 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- крем
- Сметана 450 грамм
- Сахарная пудра 130 грамм
- Ванилин 1 грамм
Количество порций 10
Калорийность
358 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сметанник в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером или блендером до пышной светлой массы.
Добавьте сметану и влейте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Перемешайте тесто до однородности.
На дно чаши мультиварки положите кружок из пергамента. Стенки смажьте растопленным сливочным маслом, для этого удобно взять остатки масла, которое пошло в тесто. Вылейте в чашу тесто.
Выпекайте корж на подходящем режиме в течение 60 минут. У меня это "выпечка", вы смотрите по своей модели.
Затем откройте мультиварку и достаньте корж, воспользовавшись контейнером для пароварки. Верните корж в чашу, перевернув его. Допеките в течение 10-15 минут.
Готовый корж достаньте из мультиварки и полностью остудите.
При помощи зубной нити разрежьте корж на два или три коржа. У меня получился довольно высокий бисквит, я разрезала его на три части.
Приготовьте сметанный крем. У меня была сметана 15% жирности, я предварительно откинула её на марлю, сложенную в несколько слоёв на несколько часов. Крем из такой сметаны будет густой и очень вкусный, но вы можете просто взять сметану пожирнее.
Если тоже решите откинуть сметану на марлю, то сыворотку, которая останется не выбрасывайте, а используйте для приготовления блинчиков или других блюд.
Переложите сметану в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и ванилин. При помощи лопатки или ложки перемешайте крем до однородного состояния. Почему мы не взяли миксер? Чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой и потечет с торта.
Выложите первый корж и смажьте его кремом. Тарелку я тоже немного смазываю кремом, чтобы торт снизу не был сухим.
Затем выложите второй корж и так же смажьте кремом.
Так как торт я буду украшать, то для верхнего коржа использовала меньше крема, чем для первых двух. Если вы решите просто обмазать торт сметанным кремом и в таком виде подать к столу, то зрительно крем делите на равные части.
Верх торта я полила растопленным шоколадом, а бока обсыпала цветной кокосовой стружкой. Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки.
Сметанник в мультиварке готов.
А вот так выглядит торт в разрезе.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности.