Жареная свинина с грибами и перцем чили
Готовим острую поджарку из свинины со свежими шампиньонами, острым перцем чили, сметаной и зеленью. Остроту блюда регулируем, оставляя или выбрасывая семена из перца: если семена оставить, то получится заметно острее, даже после добавления сметаны. Точно так же можно приготовить поджарку из курицы или индейки.
Для приготовления свинины вам потребуется: мясо (свинина бескостная) – 500г шампиньоны свежие – 300г перец чили – 1 шт. чеснок – 1 зубчик лук – 1 шт. для заправки: сметана – 150 мл зелень свежая (лук, укроп) – по вкусу соль – 1/2 ч.л. перец черный молотый – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт свинины:
Мякоть свинины нарезать кубиками 2х2 см. Выбирайте не постную свинину, с прослойками жира. Это придаст готовому блюду вкуса и сочности.
Шампиньоны промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, при необходимости очистить и подрезать ножки. Подготовленные грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
Перец чили разрезать пополам, вычистить семена (или оставить, если хотите очень острое мясо с грибами). Очищенный зубчик чеснока мелко порубить. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. По частям добавлять мясо, быстро помешивать, чтобы они немного подрумянилось. Следом отправить в сковороду лук, чеснок и перец. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду с жареным мясом переложить нарезанные грибы. Перемешать, прикрыть крышкой, чтобы грибы быстрее дали сок. Затем убрать крышку и жарить мясо с грибами до полной готовности.
В конце добавить заготовку для окрошки (её рецепт я показывала здесь). Или положить сметану с зеленью и солью. Размешать, прогреть на небольшом огне примерно 1-2 минуты, и снять сковороду с плиты. Жареное мясо с шампиньонами, чили и сметаной готово. Приятного аппетита!