Черная соль “базиликовая”

0 0

Черная соль "базиликовая"

Базиликовая соль идеально подходит к салатам и другим блюдам, придает аромат базилика и пикантность.

Ингредиенты для «Черная соль "базиликовая"»:

  • Базилик (свежий (у меня с грядки)) — 200 г
  • Соль (у меня розовая гималайская крупного помола) — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46 ккал
белки
26 г
жиры
8 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
0.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
6.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Черная соль "базиликовая"»:

  • Черная соль "базиликовая"

    Приготовить соль. Базилик промыть, обсушить

  • Черная соль "базиликовая"

    Листья базилика измельчаем в блендере до пастообразной массы, туда же добавляем розовую соль и еще раз все перебиваем.

  • Черная соль "базиликовая"

    Выкладываем смесь на противень, застеганный пекарской бумагой и просушиваем в духовке при температуре 80-90 градусов, в течении 2 часов при открытой дверце. Затем остужаем и перекладываем в герметично закрывающиеся банки.

  • Черная соль "базиликовая"

    Приготовила эту соль летом, до сих пор пользуюсь ей.
    В овощной салат – такая соль – самое оно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.