Закусочный пирог из блинов
Это всегда вкусно, сытно и красиво. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Закусочный пирог из блинов»:
Дрожжевое тесто
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (живые) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
Начинка
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый — 120 г
- Сыр творожный (крем -сыр) — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное — 50 мл
Украшение
- Маслины — 270 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Укроп — 3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2507.1 ккал |
белки 105.7 г |
жиры 94.2 г |
углеводы 286.2 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Закусочный пирог из блинов»:
1. Для дрожжевого теста: в теплое молоко кладу дрожжи и хорошо их перемешиваю до полного растворения. Яйцо взбиваю венчиком, вливаю в молоко, добавляю сахар, соль, добавляю растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю венчиком, муку добавляю частями и все перемешиваю, чтобы не было комочков. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на 1 час.
2. Жарю блины на среднем огне, сковороду смазываю растительным маслом, кладу 2 ст. л. теста на сковороду, разравниваю лопаткой или ложкой, жарю до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Для начинки: лук нарезаю мелко, морковь тру на крупной терке, обжариваю до готовности на растительном масле, добавляю сахар и соль. Шампиньоны нарезаю произвольно, обжариваю до готовности на растительном масле, солю. Твердый сыр тру на крупной терке.
4. Соус для смазывания блинов: смешиваю крем- сыр с майонезом.
5. Собираю пирог: на блюдо кладу блинчик смазываю соусом, кладу грибы, распределяю по всему блинчику, накрываю блинчиком, смазываю соусом, кладу жареную морковь с луком, распределяю, накрываю блинчиком, смазываю соусом, кладу твердый сыр и повторяю ( тоесть у меня получается еще один слой грибов и моркови),.
6. Украшаю пирог маслинами и помидорами черри, разрезанными на половинки, сверху посыпаю немного твердым сыром и измельченным укропом.
Источник