Закусочный пирог из блинов

0 0

Закусочный пирог из блинов

Это всегда вкусно, сытно и красиво. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Закусочный пирог из блинов»:

Дрожжевое тесто

  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (живые) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Начинка

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сыр творожный (крем -сыр) — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 50 мл

Украшение

  • Маслины — 270 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Укроп — 3 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.1 ккал
белки
105.7 г
жиры
94.2 г
углеводы
286.2 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
6 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Закусочный пирог из блинов»:

1. Для дрожжевого теста: в теплое молоко кладу дрожжи и хорошо их перемешиваю до полного растворения. Яйцо взбиваю венчиком, вливаю в молоко, добавляю сахар, соль, добавляю растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю венчиком, муку добавляю частями и все перемешиваю, чтобы не было комочков. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на 1 час.
2. Жарю блины на среднем огне, сковороду смазываю растительным маслом, кладу 2 ст. л. теста на сковороду, разравниваю лопаткой или ложкой, жарю до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Для начинки: лук нарезаю мелко, морковь тру на крупной терке, обжариваю до готовности на растительном масле, добавляю сахар и соль. Шампиньоны нарезаю произвольно, обжариваю до готовности на растительном масле, солю. Твердый сыр тру на крупной терке.
4. Соус для смазывания блинов: смешиваю крем- сыр с майонезом.
5. Собираю пирог: на блюдо кладу блинчик смазываю соусом, кладу грибы, распределяю по всему блинчику, накрываю блинчиком, смазываю соусом, кладу жареную морковь с луком, распределяю, накрываю блинчиком, смазываю соусом, кладу твердый сыр и повторяю ( тоесть у меня получается еще один слой грибов и моркови),.
6. Украшаю пирог маслинами и помидорами черри, разрезанными на половинки, сверху посыпаю немного твердым сыром и измельченным укропом.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.