Банановый кекс на творожном сыре

0 0

Банановый кекс на творожном сыре

Безумно ароматный, пористый и нежный кекс, рекомендую.

Ингредиенты для «Банановый кекс на творожном сыре»:

  • Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Смесь порошковая (коктейль молочный "БанановыЙ") — 45 г
  • Банан (мягкий) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сода (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050.2 ккал
белки
68 г
жиры
134.2 г
углеводы
378.2 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Банановый кекс на творожном сыре»:

  • Банановый кекс на творожном сыре

    Духовку включить на разогрев.
    Приготовить продукты.

  • Банановый кекс на творожном сыре

    Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить творожный сыр, ещё раз слегка взбить.

  • Банановый кекс на творожном сыре

    Добавить соль и яйца, взбить.

  • Банановый кекс на творожном сыре

    Мягкий банан нарезать.

  • Банановый кекс на творожном сыре

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Добавить мучную смесь, порошок коктейля, влить коньяк.
    P.S.: порошок можно заменить смесью крахмал + сухое молоко.

  • Банановый кекс на творожном сыре

    Замесить густое тесто.

  • Банановый кекс на творожном сыре

    Выложить тесто в форму.

  • Банановый кекс на творожном сыре

    Выпекать 45-50 минут, при 180 -190 градусах, до "сухой лучинки", ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Банановый кекс на творожном сыре

    Готовый кекс подержать 5 минут в форме, затем извлечь из неё и остудить на решётке. Можно украсить по вкусу.

Банановый кекс на творожном сыре

Банановый кекс на творожном сыре

Банановый кекс на творожном сыре

Банановый кекс на творожном сыре

Банановый кекс на творожном сыре

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.