Банановый кекс на творожном сыре
Безумно ароматный, пористый и нежный кекс, рекомендую.
Ингредиенты для «Банановый кекс на творожном сыре»:
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Масло сливочное — 90 г
- Смесь порошковая (коктейль молочный "БанановыЙ") — 45 г
- Банан (мягкий) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сода (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3050.2 ккал |
белки 68 г |
жиры 134.2 г |
углеводы 378.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Банановый кекс на творожном сыре»:
-
Духовку включить на разогрев.
Приготовить продукты. -
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить творожный сыр, ещё раз слегка взбить.
-
Добавить соль и яйца, взбить.
-
Мягкий банан нарезать.
-
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Добавить мучную смесь, порошок коктейля, влить коньяк.
P.S.: порошок можно заменить смесью крахмал + сухое молоко. -
Замесить густое тесто.
-
Выложить тесто в форму.
-
Выпекать 45-50 минут, при 180 -190 градусах, до "сухой лучинки", ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Готовый кекс подержать 5 минут в форме, затем извлечь из неё и остудить на решётке. Можно украсить по вкусу.