Ленивый торт “Наполеон”

0 0

Ленивый торт "Наполеон"

Очень вкусный десерт! По вкусу похож на всем известный торт "Наполеон". Благодаря крему с творожным сыром ТМHochland, он получился нежным, мягким, творожно-сливочным. Готовится такой торт очень просто, заглядывайте.

Ингредиенты для «Ленивый торт "Наполеон"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр творожный (ТМ Hochland (в рукаве)) — 120 г
  • Молоко сгущенное — 4…6 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.4 ккал
белки
61.1 г
жиры
234.6 г
углеводы
311 г
100 г блюда
ккал
429.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Ленивый торт "Наполеон"»:

  • Ленивый торт "Наполеон"

    Слоёное тесто разморозить и аккуратно нарезать на маленькие квадратики, размером, примерно, 2-2,5 см.

  • Ленивый торт "Наполеон"

    Запечь их в духовке, при температуре 190 градусов, до золотистого цвета. Оставить остыть.

  • Ленивый торт "Наполеон"

    Приготовить крем для десерта.
    Смешать мягкое сливочное масло со сгущёнкой. Взбить венчиком до однородности.
    От количества сгущенки зависит сладость тортика, поэтому кладите на свой вкус. У меня умеренно сладкий десерт.

  • Ленивый торт "Наполеон"

    Добавить ванилин и творожный крем-чиз ТМ Hochland.

  • Ленивый торт "Наполеон"

    Взбить крем до пышности.

  • Ленивый торт "Наполеон"

    Горсть слоеных квадратиков оставить для посыпки. Часть разобрать на слои-"чешуйки".
    В крем положить горсть измельченных грецких орехов, запечённые кусочки слоёного теста и аккуратно перемешать.
    Советую сразу не все кусочки класть в крем. Смотрите по консистенции массы, чтобы не было суховато. Ведь слоёное тесто хорошо впитывает крем. У меня осталось немного.

  • Ленивый торт "Наполеон"

    Подходящую форму (у меня разъёмная) застелить пищевой плёнкой и выложить сладкую массу. Отправить в холодильник на несколько часов (на ночь) пропитаться.
    У меня форма диаметром 12 см, высота 5см.

  • Ленивый торт "Наполеон"

    Оставшиеся кусочки запечённого теста раскрошить и обсыпать со всех сторон.
    Тортик готов! Очень вкусно, нежно, сочно. А ещё быстро и просто.

Ленивый торт "Наполеон"

Ленивый торт "Наполеон"

Ленивый торт "Наполеон"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.